Спасаясь от чудовищной жары

Спасаясь от чудовищной жары



Все мы боролись с невыносимой жарой, нахлынувшей на Россию прошлым летом, всеми доступными методами. Кондиционеры, вентиляторы, обливание холодным душем, купанием в водоёмах...
Мне, как человеку с весом в 124 кг тоже приходилось не сладко! Но речь не обо мне, а мой матушке, пенсинерке, сердечнице… Поначалу она справлялась с жарой, а потом попросила вентилятор. Я метнулся в магазины, но меня ждало жестокое разочарование — ВЕНТИЛЯТОРОВ НЕТ!!! На Митинском рынке они есть, но цены раздуты до беспредела! ( К сожалению, в нашем обществе стало нормой зарабатывать на проблемах и даже бедах людей!) От 3500 до 16000 рублей за вентилятор. Я конечно не скупец, но отдавать за вентилятор, красная цена которому 700р, 3500р я не готов. И так что делать!? Безвыходных ситуаций не бывает — моё правило!
Я еду в Леруа Мерлен (хотя можно поехать и на любой рынок строительный!) так как время уже было 8 вечера. Иду в отдел вентиляции и выбираю себе привычный вентилятор для ванной или кухни. В отделе электрики покупаю готовый электрошнур с выключателем. Всё, теперь остается приехать домой и соорудить вентилятор. Проблема в том, что данный вентилятор не приспособлен для таких целей, ему нужна подставка. Из чего? Да из коробки, в которой я его купил!!!



Вырезаем два отверстия на противоположных стенках коробки. Приворачиваем электрический шнур к вентилятору (предварительно просунув его в отверстие, сделанное в боку коробки) и вставляем вентилятор обратно в коробку! (декоративную решетку с лицевой части нужно снять, она не пригодится!) Вентилятор немного выдвигаем в одно из отверстий и фиксируем его внутри коробки обрезками от любой картонной коробки. Закрываем и заклеиваем коробку. Все вентилятор готов!



Так же я советую приклеить сеточку (входит в комплект вентилятора) со стороны лопастей. Это не даст возможность Вашим пальцам случайно попасть в лопасти.
 
Надеюсь, что моя придумка окажется кому то из Вас нужной! Тем более что говорят о новом жарком лете!
Вентилятор стоил 800 рублей, шнур 70 рублей. Итого 870 рублей!!! Если Вы возьмете вентилятор меньшего диаметра, то и цена его будет тоже ниже! Но эффективность этих вентиляторов очень высока! И не маловажная деталь — потребляемая мощность данного вентилятора всего 25-30 ватт!!! Я включил и поставил его на пол и знаете воздух начал меняться, ну а сидеть напротив одно удовольствие! Мама осталась довольна.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ БЕЗ ПОТЕРЬ!!!

Творческая мастерская Александра Серебрякова


6 комментариев

avatar
Хорошая а главное бюджетная модель.
Согласен что у нас стало нормой зарабатывать на проблемах других. Сейчас смотрел новости про катастрофу в Японии — передали что хотя продуктов и не хватает цены задирать никто не думает. Представляю что сделали бы наши торгаши…
avatar
А даже и представлять не надо! Тысячи примеров! Жара и под видом неурожая цены взлетели.Терракт в Москве и бомбилы влепили такие цены. И этот список можно продолжать! Общество утратило все человеческие ценности! Уничтожили великую страну и вошли в неуправляемый дикий капитализм! Человек человеку волк.
avatar
Да уж получается капитализ со звериным оскалом. В глубинке люди как то потеплее относятся, но и там уже разложение видно…
avatar
Потому что глубинку государство уже давно бросило на произвол судьбы! Все происходящее это большая Российская трагедия! И жаль что есть люди которые считают что все хорошо и мы мол развиваемся! А на самом деле мы гибнем…
avatar
Насчет развития… Слышал тут разговор двух коллег по работе. Один именно так и сказал потихонечку но мы развиваемся. На что второй сказал да если судить по Сколково, айфонам, олимпиаде и т.д. мы развиваемся конечно. А если сменить угол зрения и посмотреть на сельское хозяйство, заработные платы, пенсии, цены, зайти в рядовую поликлинику и т.д. то я скажу что мы падаем в пропасть…
(Я почти согласен с последним — все зависит от угла зрения. Да передовые проекты это хорошо, но про обычных людей забыли и бросили (((

Но не будем о грустном — Ваша идея замечательная, еще и тем что не пришлось порадовать задравших цены торгашей )))
Ждем продолжения!
avatar
Сколково, айфонам, олимпиаде и т.д это все настоящий фетиш не имеющий ни какого отношения к развитию! Пыль в глаза на фоне всеобщей нищеты! Простите за прямоту!

А продолжение с моей стороны будет неприменно!;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.