Подарки к 8 марта и не только...


Кулинарная книжка для записи любимых рецептов в виде фартучка - замечательный подарок для женщины на 8 марта и не только.



 В общем то, идея сделать обложку и странички для кулинарной книги в виде фартука не новая, но мне захотелось сделать так, чтобы основа для книжки была унифицирована, дабы потом ее можно было достаточно быстро тиражировать, например для подготовки подарков к Новому году или 8 марта или другим праздникам.


Итак, подробнее, как делала:


Отрисовала в векторе фартук, продумала, где, какие ленточки, что и как должны завязывать, чтобы книжкой удобно было пользоваться на кухне, потом заказала в магазине-мастерской km-shop.su по своему уже готовому эскизу обложки из чипборда. Получилось замечательно.

 И я решила, что можно попробовать и странички сделать такими же, только поменьше. Нарисовала их уже с текстом и разлиновкой, распечатала и снова к той же доброй волшебнице чипборда))): ну, не резать же вручную такое количество страниц! За что и хочу еще раз сказать во всеуслышание: «Катюша, СПАСИБО!!!» Странички получились на загляденье, контур при резке получился немного опаленным, так что и тонировать не пришлось.

 Затем прокрасила обложки акриловой краской, а у Шоколадного 2 стороны сначала проштамповала (они мне больше всего нравятся), затем покрыла всех матовым акриловым лаком (кухня ведь), задекорировала их разными кусочками бумаги, оставшимися от других работ, металлическими всякими шармиками, листочками и цветочками, тоже лаком покрытыми, дабы не пачкались и не мялись, сшила салфеточки, — не пожалела ведь новое! еще советское, настоящее льняное полотенце))) мама дарила) не удержалась и отрезала от него кусочек… как же на кухне и без льна?



 В мужском варианте все тесемочки и задняя нашивка из кожи натуральной (из той же самой из которой патронташ сшит в Охотничьем альбоме)… В общем сплошной Natural Style. Ну,  и как-то так… получились вот такие фартучки-книжки…

Мой блог: svetlanakrylova.blogspot.com/2011/12/blog-post_23.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.