Вертолет-табуретка или скоро ли будем летать в булочную ?

Персональный вертолет для каждого — возможно ли это ?
как сделать вертолет
Продолжу тему про то как технологии входят в нашу жизнь. На этот раз про транспорт — представляю техническое чудо-изобретение из страны восходящего солнца вертолет-табуретку (по аналогии со скутером) легчайший вертолет GENH4. Достаточно забраться в кабину))) точнее уместиться на маленьком сидении и пуститься в полет как на стекозе …  
 
GENH4 это не настоящий вертолет в нашем понимании, хотя у него как и у больших собратьев схема винтов построена на противоположных вращающихся лопастях без лишней хвостовой. Однако маниврирует он так же легко. Лопасти имеют небольшой размер около четырех метров в размахе, это даем вертолету-табуретке возможность припарковаться  практически везде.
 
 
двигатель у личного вертолета
 
Теперь о сердце стрекозы — у него четыре двухцилиндровых двигателя объемомо сто двадцать пять кубиков. Силовой агрегат работает на автомобильном топливе — проблемм с заправкой не будет.   Не смотря на неказистый вид GENH4 способен подниматься до тысячи метров и развивать до девяносто км/час. Запаса топлива хватает на полчаса полета — маловато но от заправки до заправки вполен можно долететь )))
 
приборы личного вертолета
 
Авторы вертолета-табуретки рассказали что научиться управлять им не сложно.Они сравнивают полет на нем с поездкой на велике, и чтобы освоить стрекозу нужно два-три часа времени с интруктором и практических занятий — а дальше самостоятельные полеты.
 
 
На следующем фото представлены все органы управления вертолетом-табурекой. Согласитесь что ничегосложного, у меня в авто больше кнопок)))
 
самодельный вертолет
 
А теперь о грустном… чтобы стать обладателем такого вертолета-табуретки придется раскошелится почти на 33 тысячи американских рублей ((( А все так хорошо начиналось — вертолет в каждый дом !!!
 
Однако поспотреть видео про этот легкий вертолет-табуретку все же стоит:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.