Самодельный столик из автомобильной пружины

Как сделать журнальный столик из автомобильной пружины
самодельный столик из автомобильной пружин
Небольшая идейка как сделать журнальный столик из пружины. Кажется не так давно менял пружины на своем стареньком авто, а уже просели, хотя вид у них вполне еще ничего. Ржавчины не наблюдается, только кое-где в местах крепления потерта краска. Практически новые, а уже на выброс. Не качественные в общем запчасти нынче делают((( На машину пришлось поставить новые, другой марки, а бракованные снял и кинул до лучших времен.

В прошлых постах кажется Леночка писала, что не выбрасывает вещи, так вот я так же отношусь к железякам ))) И бывает что идея приходит вовремя и к месту.
Изготовление столика из автомобильной пружины :

Пружины в наличии, пришлось правда их немного ошкурить полностью и пройтись краской из баллончика.

Поискал только трехслойную фанеру, да и то не долго. У соседа по гаражу оказались два подходящих по размеру (50 *50 см) обрезка от домашнего ремонта. Разметил, прошелся электролобзиком и вырезал два круга. Затем рубанком снял фаску по верхнему краю. Обработал шкурочкой и покрыл лаком.

Больше думал над креплением пружины к вырезанным кругам. В итоге нашел среди разломанных игрушек сына колесо. Толи от машины, толи от небольшого велосипеда — так и не понял т.к. всего остального агрегата не наблюдалось. Колесо разрезал на две половинки, чтобы получились два пятака с загнутыми внутрь краями — как раз то, что мне нужно. Подогнал эти половинки, срезав у каждой с одной стороны часть края для витка пружины. Конечно, пластик не лучших выход из- за прочности и краску держит не особо хорошо, но лучшего не было. Сейчас ищу аналогичную железку для столика из второй пружины, а может это будет и не столик, а стул еще посмотрим.

Получившиеся круглые крепления обработал шкуркой, просверлил по три отверстия, зашпаклевал центр, где была ось колеса и затем все покрасил в белый.

Заключительная часть сборки столика из пружины — осталось закрутить по три шурупа в каждое из круглых креплений и притянуть фанерные круги. С одной стороны это делать легко. Достаточно просунуть руку с отверткой. А с другой пришлось немного помучатся. Поэтому советую сначала насверлить отверстия, закрутить и выкрутить шурупы, чтобы потом было легче.
В общем получился  интересный столик из автомобильной пружины. Если бы не жидкое крепление пружин из пластика, на нем можно было бы позволить покачаться детям.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.