Бокс - витрина из книги или даем книгам вторую жизнь

Бокс — витрина из книги или даем книгам вторую жизнь
как сделать бокс из книги
Давно хотел найти стильное решение чтобы дать вторую жизнь старыми книгами и вот нашел! Сегодня будем делать бокс из книги.
Вы можете сказать, что это варварство портить книги, НО во-первых я использую только книги, которые больше не имеют цены из за устаревшего содержания и годны только на макулатуру. Зачем портить новые или тем более редкие книги — на них рука у меня не поднимется. В качестве примера подходящей книги могу предложить устаревшие справочники, которые уже выдержали несколько изданий и информация в них устарела, старые советские книги и учебники — главное чтобы они имели прочную красивую обложку. И во-вторых резьба по старым книгам дает им второй шанс встать на полку и украсить Ваш дом, а не пойти на переработку на туалетную бумагу. Впрочем, хватит оправданий — приступим к делу.

Что потребуется для изготовления бокса из книги.

  • Книга с прочной обложкой, лучше подходящая по тематике к тому что Вы планируете в нее положить (ведь в боксе что то будет храниться ?)

  • Канцелярский нож, скальпель, ножницы другие режущие инструменты.

  • Железная линейка, карандаш

  • Фанерка для прокладки

  • Стекло или плекс, а также инструмент для резьбы по нему.

  • Клей для бумаги.

  • Шурупы, отверка и дрель для фиксации

Изготовление бокса витрины из книги.

1Сначала делаем основной бокс под хранение того, что Вы планируете — берете книгу, открываем странице на 25-30 (все зависит от толщины бумаги и стекла которое будет под обложкой).

2 Размечаете линейкой внутренние размеры бокса с учетом того что стенки не должны быть тоньше 1,5- 2 см.

3 Вырезаем внутреннюю часть. Все зависит от Вашей силы, остроты ножа, качества бумаги и толщины книги. Возможно, придется все делать этапами по 20-50 страниц за раз. Делаем разметку, подкладываем под нижний из 50 листов фанерку, осторожно по железной линейке прорезаем листы. Затем повторяем процедуру до нужной глубины бокса. В конце оставляем красивую страницу для подложки бокса (выберите ее заранее или вклейте иллюстрацию).

Теперь вставляем стекло.

1. В тех 30-ти страницах, которые оставили не тронутыми, вырезаем место для заранее приготовленного стекла, которое должно быть на 0,5-1 см больше основного углубления в книге. Вместо стекла удобно использовать прозрачный пластик или плекс, которые режется легче и безопаснее в обработке.

2. Вырезаем в обложке отверстие. Оно, как правило, меньше по размерам, чем основной бокс на 0,5 см и на 1-1,5 см чем стекло чтобы не так было видно качество срезов страниц и чтобы стекло лежало устойчиво, Можно делать фигурную рамочку (если обложка красивая) или поиграть с углами как у меня на фото.

Бокс витрина практически готов, теперь декорирование и советы.

1 Чтобы страницы не разваливались и не выпадало стекло те страницы в которых оно закреплено нужно приклеить к обложке а само стекло с обратной стороны проклеить по границе скотчем.

2 Страницы в основном боксе также можно проклеить, или как вариант стянуть тоненькими болтиками на гайках. Тут нужно постараться не перекосить это во первых и не попортить обложку (может понадобится дрель и отвертка) это во вторых.

витрина из старой книги
3 Для декорации содержимого можно использовать различные картинки подходящие по содержанию вложенные через определенное количество страниц. Это выглядит очень красиво и дает иллюзию объема.

Вот такая идея витрины — бокса из книги, дающая ей вторую жизнь.

2 комментария

avatar
Какая прелесть-хочу такую же!!! Только сама не смогу сделать ((( там наверно резать тяжело…
avatar
Lenochka ничего непосильного там нет. Основная трудность обложка и стекло. Но обложку можно выбрать не толстую, а вместо стекла взять прозрачную упаковку, или прокладку от тех же конфет из коробки.

А страницы резать не трудно. Берите меньшее число.

Единсвенная загвоздка — нужно все аккуратно расчертить и резать по линейке не торопясь — и все у Вас получится
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.