Как сделать походный журнал в кожаной переплете

Самодельный кожаный журнал стилизованный под старину.
самодельный кожаный журнал

Представляю Вам самодельный походный журнал, в кожаном переплете. Это не обычная покупная записная книжка, или ежедневник, а именно настоящий хендмейд журнал, в котором сделано все от обложки до  переплета. Бумагу естественно изготавливать смысла не имело, поэтому просто взял обычную и над ней поработал. На мой взгляд, выглядит довольно стильно, практично и главное красиво.

Обложка журнала сделана из кожи оставшейся от старого кошелька. Не смотря на то что кошелек использовался, кожа была  в прекрасном состоянии, хотя вид небольшой потертости придает журналу дополнительную красоту. При изготовлении все швы и дырочки на кошельке были максимально сохранены и использованы в новой обложке.

Переплет сделан из кожи подобранной под цвет, взятой от куртки, стиль прострочки сохранен. Вставки на корешке сделаны из обрезков красной кожи.


Материалы и инстументы обычные для переплета книг: Ножницы, нож для бумаги, железная линейка, шило, нитки под цвет кожи (шелковые), клей, бумага ну и еще немного кофе.

Журнал получился размерами 10,5 на 15,8 см внутри 140 листов или 280 страниц для письма.
кожаный журнал из старого кошелька
Листы журнала сделаны из обычной плотной мелованной бумаги, которая разрезана на части, а затем с трех сторон не закрытых корешком разорвана железной линейкой. Это было сделано, чтобы придать потрепанный вид. В принципе можно просто разрезать по размерам.
 
Бумага как уже говорилось плотная, удобная для записей и зарисовок, листы не протыкаются и не мнутся.Края листов были тонированы с помощью кофе, чтобы сделать журнал в одной цветовой гамме и придать старый вид.

Фронтписы сделаны из обрезков обоев, с подходящим мелким зелено-золотым рисунком и тиснением.

Этот журнал идеально подходит для повседневного использования в качестве дневника, ежедневника, этюдника или записной книжки.

Он достаточно прочный, имеет классический и солидный вид, его можно использовать как на работе так и в путешествиях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.