Как сделать цветы из бумаги

 
Как сделать букет цветов из бумаги Нежный букет самодельных маргариток.



Нежный букет самодельных маргариток  Просты в изготовлении, минимум материалов и смотрятся эффектно. Замечательный подарок маме, бабушке, сестре, воспитательнице или учительнице к любому празднику.
 
 
Материалы:
  • бумага
  • термопистолет (я использовал просто клей)
  • проволока для стеблей

Я пробовал сама сделать такие цветы из креп-бумаги (жатой бумаги) – не получилось, потому что она очень тонкая и сгиб на лепестках все время расправляется, не держится. Но у меня получился очень симпатичный цветочек из бумаги потолще (бумага для скрапбукинга).

Изготовление:

Вначале готовим бумажные круги – вырезаем их по шаблону (используйте круги нужного вам диаметра, можно обвести стакан, бокал). Для каждого цветка потребуется 2 кружкá. В примере на фотографии использовались окружности диаметром 7,5 см.

Сделайте на каждом круге 8 надрезов, как это показано на рисунке ниже. В данном примере надрезы были глубиной 2,5 см каждый. Если хотите сократить время изготовления – надрезайте сразу стопку заготовок.

 
Затем согните каждый лепесток по длине напополам (на рисунке линия сгиба показана пунктирной линией). Проделайте это с 2-мя кружочками бумаги.

Теперь возьмите эти 2 готовых цветочка и наложите их один на другой, чтобы  лепестки верхнего цветка попадали между лепестками нижнего. Приклейте их друг к другу в центре.

Чтобы сделать сердцевинку цветка, возьмите узкую полоску бумаги другого цвета (размеры примерно 3 мм х 45 см), сверните ее в плотную спираль и приклейте к цветку. Стебли сделайте из проволоки; оберните ее зеленой бумагой.
Я сам использовал в качестве сердцевинки стеклянный камешек, приклеенный на кусочек двустороннего скотча. Можно также приклеить кусочек смятой бумаги, страз, просто наклеить блестки или сделать сердцевинку любым известным вам способом.
Вот еще варианты букетов маргариток, сделанные по этой схеме :

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.