Сумочки и кошельки из бумажных полосок или красота из мусора.

Как сделать красивые сумочки и кошельки в технике плетения полосок из разных материалов.
самодельные сумочки и кошелечки из бумажных и оберточных полосок
Какие сумочки и кошелечки из бумажных и оберточных полосок — просто АХ! Друзья мои я просто в восторге, что оказывается можно сделать из обычного, не побоюсь этого слова мусора, приложив терпение и применив простейшую технику !!!

Что того как и техники у нас она уже описывалась в картинках в материале как из бумажных полосок плести полотно.
Про исходный материал он найдется у каждого — в уроке применялись журналы думаю у вас они есть — поэтому вперед.

Нужно сказать что все сумочки и кошельки из бумажных полосок представленные в этом материале, во-первых, сплетены с большим старанием и на высоком техническом уровне, во-вторых, в каждую заложена дизайнерская идея и стилизация. Но ведь начать можно с обычных подставок как в уроке или звездочек какв материале про украшения для елки из нашего блога и дальше двигаться к более сложным конструкциям…

Переходим непосредственно к красоте. Первая сумочка сделана из обычной карты метро, или города. Думаю, у каждого найдется брошюрки с картами, их часто бросают в почтовые ящики с рекламой. Также можно привезти такую с собой из путешествия, нарезать на подходящие полоски и сплести красоту. Такой сувенир сделанный своими руками, не позволит забыть о поездке, будет радовать глаз, да еще и станет неповторимым аксессуаром.

Обратите внимание, что все полоски подобраны таким образом, что по краю сумочки идут однотонные фиолетовый кантик, я уже говорила про мастерство, с каким все сделано.
сумочка сделана из обычной карты метро

После того как сплели основу из бумаги, вклеиваем змейку, к которой крепим ручку. Все это купить в ближайшем магазине со швейными принадлежностями, подобрав к цвету бумаги, не составит труда.
 
сумочка с настоящими ручками сплетена из глянцевых журналов.

Следующий образец это уже действительно полноценная сумочка с настоящими ручками. Сплетена она как раз из глянцевых журналов. Размер соответствующий — в нее легко помещаются помимо мелочей и немаленький наладонник-телефон, кошелек и другие незаменимые вещицы. 

Однако отличие от первой модели только в размере и ручках. Ручки выполнены из кожзаменителя с глянцевой виниловой поверхностью и прикреплены к сумочки на железные заклепки. Также крепится и застежка клапан на конце которой застежка заклепка. Сделать такие ручки трудновато, но можно, главное найти подходящий материал и владеть навыками шитья на машинке.
 
самодельная стильная не кричащая, но завораживающая своей красотой сумочка

Но больше всех мне понравилась вот эта стильная не кричащая, но завораживающая своей красотой сумочка. Технически в ней все как в модели выше. Но выполнена она в черно белых цветах, точнее черно серебряных тонах. Ручки, клапан из черного эластичного винилоподобного материала. Заклепки стандартные.

Изюминка сумочки это блестящий светоотражающий материал с серебристо-зеркальным покрытием. Это конечно не бумага от журналов. Подходящий нашли в швейном, из него изготавливают сохраняющие тепло одноразовые накидки для спасения замерзающих людей. Конечно, можно применить и другой, подходящий по цвету, вплоть до золотинок от упаковок шоколада, только берите пластиковые а не алюминиевые.

Однако смотрите какой создается эффект – стильно и неотразимо!
 
кошелек сделан из упаковочного полосатого материала с большим количеством золотого цвета
 
И в заключении еще два кошелечка. Первый сделан из упаковочного полосатого с большим количеством золотого цвета материала — на нем видно что сумочки из бумажных полосок совершенно идентичны как снаружи так и внутри и не требуют никакой дополнительной отделки.
 
гламурный самодельный кошелечек в салатово-розовых тонах

И второй гламурный кошелечек в салатово-розовых тонах. Замечательный пример подбора цветов и использования мусора. Сделан он из упаковок от М&Mденса. Уверена такая гламурненькая мелочь способная поднять настроение даже в серую погоду !

Конечно, все показанные сумочки можно лишь условно отнести к бумажным, т.к. в некоторых из них применены пластиковые упаковочные и другие материалы. Но я говорила о принципе их плетения, учиться которому нужно именно на бумаге.

Вот такие поделки, от которых я пришла в полный восторг, решила показать и вам чтобы порадовать.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.