Самодельное кресло из картона

Как сделать кресло из гофрокартона
Как сделать кресло из гофрокартона
Для фанатов и любителей что-нибудь соорудить из бумаги показываю кресло из картона. Не правда ли на фото довольно стильно выглядит. Да и изготавливается не сложно.

Автор идеи A.Kymants воспользовался самым наверно распространенным упаковочным материалом и принципом его соединения, добавил пару деревянных деталей и соорудил авторскую деталь меблировки. Не знаю насколько практично это кресло, но думаю, если покрыть его пледом, не прыгать с разбегу и не пускать на него гостей тяжеловесов прослужит оно достаточно долго.

К тому же у кресла есть преимущество — любая вышедшая из стоя деталь подлежит замене «по гарантии» нужно лишь вынуть испорченную, выкроить новую и вставить.

Из других плюсов самодельного кресла можно назвать легкость — бумага почти ничего не весит. Экологичность — сплошное дерево и его производные. А также то что кресло не нужно пылесосить и вытирать — плед потрясти, а остальные крошки (а кто не любит что-нибудь вкусненькое «сточить» перед телеком) провалятся через решетчатую поверхность на пол ;)

Впрочем, переходим к изготовлению. Для того чтобы соорудить это самодельное кресло из фактически бумаги автору не потребовалось ничего кроме ножниц, ножа по бумаге, железной линейки и карандаша. 

В качестве основы автор взял остатки старого кресла — т.е. ножки и квадратная рама решетка. Позже ножки были ошкурены и зашлифованы до дерева, чтобы придать первозданный вид дерева.

Принцип изготовления кресла базируется на идее взятой из обычной советской коробки с бутылками — вы наверняка помните ее — в ней стояла сделанная из картона решетка, в которую вставлялись емкости. В кусках картона просто прорезались пазы в шахматном порядке на одном и другом квадрате картона, а затем как две расчески вставлялись друг в друга, и получалась решетка с отверстиями.
 
самодельное кресло из картона

— Так же и тут. Для начала автор взял определенное количество картона, сделал в нем пазы в зеркальном порядке. Затем соединил их и получил куб-решетку.

— Затем обычными и полукруглыми ножницами он снимал все ненужное до получения нужной формы самодельного кресла. Так была сделана заготовка. Конечно, срезы и края получились не ровные, кое где были видны огрехи, кое где брак. Но это было всего лишь изготовление шаблона.

— Далее в нижней части шаблонного кресла были выкроены пазы под деревянную раму основания и отверстия под ножки.

— После этого заготовку разобрали и по элементам перенесли контуры на новые листы картона, поправив где нужно для плавности и ровности линий

— По выкройкам были сделаны пластины с пазами.

— На завершающем этапе осталось только собрать кресло как конструктор.

На этот раз внешний вид кресла из картона был уже почти идеальным — плавные линии, никаких повреждений и дефектов.
Вот собственно и вся технология производства. В результате получилось вот такое кресло и куча шаблонов, по которым можно собирать мебельные гарнитуры пачками т.к. материал для производства буквально валяется под ногами.
 
делаем кресло из картонм

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.