+1.14
84 читателя, 141 топик

Что можно сделать из картона - портреты людей из бумаги.

Замечательные портреты и фигуры людей из картона.
самодельные портреты из картона
Кстати про поделки из картона, точнее сказать из гофрокартона. Показываю, что еще можно из него изготовить и это полная противоположность оружию из прошлого поста. Можно сказать даже что это антивоенная агитация.
 
Автор этих замечательных портретов и барельефов из гофрокартона  Ali Golzad был вынужден бежать из родного Ирана из-за революции и жил без родителей в Швеции более трех лет. Наверно поэтому для него важно показать бедственное положение детей жертв войн, ускользающее от внимания «цивилизованном мира». Али старается показать этих невидимых для всего остального мира людей…
Читать дальше →

Как сделать новогоднюю елку из книг или бумаги - рецепты

Как сделать елки и новогодние из книг и подручных средств.
как сделать елки из книг
 
Новый год приближается, и я поддерживаю начинание наших авторов постом про новогодние скульптуры из книг и елки из бумаги. Этими инсталяциями можно украсить не только вашу библиотеку, но и все что угодно от офиса до детской комнаты.

Конечно, настоящую елку ничто не заменит, однако бумажные символы нового года и стилизованные скульптуры можно размещать не только в гостиной, а по всему дому, создавая тем самым праздничное настроение везде.

Читать дальше →

Как сделать походный журнал в кожаной переплете

Самодельный кожаный журнал стилизованный под старину.
самодельный кожаный журнал

Представляю Вам самодельный походный журнал, в кожаном переплете. Это не обычная покупная записная книжка, или ежедневник, а именно настоящий хендмейд журнал, в котором сделано все от обложки до  переплета. Бумагу естественно изготавливать смысла не имело, поэтому просто взял обычную и над ней поработал. На мой взгляд, выглядит довольно стильно, практично и главное красиво.
Читать дальше →

Скульптура из папье-маше морской конь

Морской конь из папье маше
Hazel Bryce Хизер Брайс автор морского коня
Сегодня на тему подводных жителей, точнее морских, а еще точнее морского конька. Автор этого чуда Hazel Bryce из Англии. Морской конь выполнен в технике папье маше.

Хизен Брайс шла к этой скульптуре шесть лет постепенно совершенствуя технику и раздвигая границы папье-маше. Теперь она создает, наверно самые сложные и крупномасштабные папье-маше скульптуры в мире.
Читать дальше →

Бокс - витрина из книги или даем книгам вторую жизнь

Бокс — витрина из книги или даем книгам вторую жизнь
как сделать бокс из книги
Давно хотел найти стильное решение чтобы дать вторую жизнь старыми книгами и вот нашел! Сегодня будем делать бокс из книги.
Вы можете сказать, что это варварство портить книги, НО во-первых я использую только книги, которые больше не имеют цены из за устаревшего содержания и годны только на макулатуру. Зачем портить новые или тем более редкие книги — на них рука у меня не поднимется. В качестве примера подходящей книги могу предложить устаревшие справочники, которые уже выдержали несколько изданий и информация в них устарела, старые советские книги и учебники — главное чтобы они имели прочную красивую обложку. И во-вторых резьба по старым книгам дает им второй шанс встать на полку и украсить Ваш дом, а не пойти на переработку на туалетную бумагу. Впрочем, хватит оправданий — приступим к делу.
Читать дальше →

Коробочка для колец и украшений из упаковки для яиц

Коробочка для украшений из упаковки для яиц
Коробочка для украшений из упаковки для яиц
Вы никогда не хотели, сделать оригинальную упаковку для своего подарка? Сегодня я покажу, как сделать коробочку для украшений, которая помимо прочего является оригинальной, дешевой и экологически чистой!
Еще один плюс нашего футляра — это то что он безопасен для колечка и не допустит ни царапин ни повреждений. В такой упаковке можно посылать подарки даже по почте.
Читать дальше →

Мышонок за 5 минут - оригами для малышей


Как сделать мышонка оригами за 5 минут.

мышонок оригами
Искал простую огигамку для чада. Наткнулся на этого мышонка. Схема очень проста, потребуется цветная бумага для большего эффекта, линейка, фломастер или маркер для прорисовки мордочки и терпени в обучении ребенка.

Моделей оригами довольно много, как правило, они рассчитаны на профессионалов или взрослых. Но мне нужна была самая простая для ребенка дошкольного возраста, почти малыша — нашел и  теперь делюсь с Вами.
Читать дальше →

Как сделать воздушный змей “Квадрат” своими руками

Как сделать воздушный змей “Квадрат” своими руками

   Воздушный змей “Квадрат” своими руками
 А Вы давно запускали змея? Я очень давно, но на дняъ увидел как это делают дети и решил тряхнуть стариной.
К сожалению моего змея не сохранилось, поэтому пришлось сделать новый. В процессе изгтовления принимал участие и мой ребенок.

А кода с детем стали запускать самодельного змея — гордости не было предела, мало того что с папой сделали змея, так он еще и летает !!!
Так что не ленитесь и сделайте змея с ребенком.
Итак начнем — наш змей формы Тоза, от названия района вокруг Кочи на юге японского острова Сикоку.

Воздушный змей этой формы отличается стабильностью в полете.
Читать дальше →

Как сделать бантик из книжных страниц. Мастер-класс

 
Как сделать бантик из книжных страниц. Мастер-класс
 


Предлагаем Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению очень простого банта или цветка, который можно использовать для украшения подарочной коробки, праздничного костюма, новогодней елки...

Делается он всего за несколько минут, но если приложить фантазию то получите красивый элемент декора.


Читать дальше →

Как сделать коробочку для колоды игральных карт

Как сделать коробочку для колоды игральных карт


Сегодня будем делать красивую коробочку для игральных карт из бумаги.
1.Итак, самое запутанное во всем это увлекательном процессе — чертеж.
Начнем-с с чистого листа ) А для коробочки был использован лист плотной бумаги формата А4 (300 г/м2).
Первым делом берем колоду карт, для которой будет предназначаться коробочка, и снимаем с нее мерку )…
Читать дальше →