+1.14
84 читателя, 155 топиков

Самодельное кресло из картона

Как сделать кресло из гофрокартона
Как сделать кресло из гофрокартона
Для фанатов и любителей что-нибудь соорудить из бумаги показываю кресло из картона. Не правда ли на фото довольно стильно выглядит. Да и изготавливается не сложно.

Автор идеи A.Kymants воспользовался самым наверно распространенным упаковочным материалом и принципом его соединения, добавил пару деревянных деталей и соорудил авторскую деталь меблировки. Не знаю насколько практично это кресло, но думаю, если покрыть его пледом, не прыгать с разбегу и не пускать на него гостей тяжеловесов прослужит оно достаточно долго.
Читать дальше →

Самодельная книга волшебника, журнал для летописи или просто необычный ежедневник.

Как сделать стилизованный под старину журнал для записей
  как сделать самодельный журнал для записей
Хороший ежедневник или журнал для воспоминаний и всевозможных записей это замечательно. Я уже писал про один самодельный походный журнал с обложкой из кожи. Сегодня расскажу про другой, более стационарный я бы сказал вариант.
 
Этот журнал сделан из дерева, декорирован под старинный фолиант и смахивает снаружи на книгу волшебника. Сделать его совершенно не сложно. В ход пошли не смотря на его внешний вид только общедоступные и современные материалы…
Читать дальше →

Сумочки и кошельки из бумажных полосок или красота из мусора.

Как сделать красивые сумочки и кошельки в технике плетения полосок из разных материалов.
самодельные сумочки и кошелечки из бумажных и оберточных полосок
Какие сумочки и кошелечки из бумажных и оберточных полосок — просто АХ! Друзья мои я просто в восторге, что оказывается можно сделать из обычного, не побоюсь этого слова мусора, приложив терпение и применив простейшую технику !!!

Что того как и техники у нас она уже описывалась в картинках в материале как из бумажных полосок плести полотно.
Про исходный материал он найдется у каждого — в уроке применялись журналы думаю у вас они есть — поэтому вперед.

Нужно сказать что все сумочки и кошельки из бумажных полосок представленные в этом материале, во-первых, сплетены с большим старанием и на высоком техническом уровне, во-вторых, в каждую заложена дизайнерская идея и стилизация. Но ведь начать можно с обычных подставок как в уроке или звездочек какв материале про украшения для елки из нашего блога и дальше двигаться к более сложным конструкциям…
Читать дальше →

Игрушечный домик для ребенка своими руками

Как сделать домик для игр из картона.
Как сделать домик для игр из картона.
Сколько раз в детстве мы строили игрушечные домики. Были самые разные конструкции: из веток деревьев на улице, из диванных подушек, простыней и покрывал дома. Но мне больше нравились более «настоящие» и капитальные дома из фанерных коробок ;)

Сейчас вспоминаю это как одну из лучших игр, сколько там было заложено воображения и придумок, сколько удовольствия мы получали! В домике из бумажных коробок мы делали убежища, играли в замок-крепость, в дочки матери… Особенно было приятно, хвалиться перед друзьями наличием собственного домика который мы сделали с папой из коробок.


И вот я решила, почему бы не возродить традицию и сделать нашим детям нечто подобное (конечно все можно купить, но зачем ?! – когда есть возможность вместе с ребенком построить домик, украсить его и декорировать.) Тут сплошные плюсы — ребенок научится работать с ножницами, картоном и бумагой, запомнит на всю жизнь, к тому же радости не будет предела…
Читать дальше →

Что можно сделать из картона - портреты людей из бумаги.

Замечательные портреты и фигуры людей из картона.
самодельные портреты из картона
Кстати про поделки из картона, точнее сказать из гофрокартона. Показываю, что еще можно из него изготовить и это полная противоположность оружию из прошлого поста. Можно сказать даже что это антивоенная агитация.
 
Автор этих замечательных портретов и барельефов из гофрокартона  Ali Golzad был вынужден бежать из родного Ирана из-за революции и жил без родителей в Швеции более трех лет. Наверно поэтому для него важно показать бедственное положение детей жертв войн, ускользающее от внимания «цивилизованном мира». Али старается показать этих невидимых для всего остального мира людей…
Читать дальше →

Как сделать новогоднюю елку из книг или бумаги - рецепты

Как сделать елки и новогодние из книг и подручных средств.
как сделать елки из книг
 
Новый год приближается, и я поддерживаю начинание наших авторов постом про новогодние скульптуры из книг и елки из бумаги. Этими инсталяциями можно украсить не только вашу библиотеку, но и все что угодно от офиса до детской комнаты.

Конечно, настоящую елку ничто не заменит, однако бумажные символы нового года и стилизованные скульптуры можно размещать не только в гостиной, а по всему дому, создавая тем самым праздничное настроение везде.

Читать дальше →

Как сделать походный журнал в кожаной переплете

Самодельный кожаный журнал стилизованный под старину.
самодельный кожаный журнал

Представляю Вам самодельный походный журнал, в кожаном переплете. Это не обычная покупная записная книжка, или ежедневник, а именно настоящий хендмейд журнал, в котором сделано все от обложки до  переплета. Бумагу естественно изготавливать смысла не имело, поэтому просто взял обычную и над ней поработал. На мой взгляд, выглядит довольно стильно, практично и главное красиво.
Читать дальше →

Скульптура из папье-маше морской конь

Морской конь из папье маше
Hazel Bryce Хизер Брайс автор морского коня
Сегодня на тему подводных жителей, точнее морских, а еще точнее морского конька. Автор этого чуда Hazel Bryce из Англии. Морской конь выполнен в технике папье маше.

Хизен Брайс шла к этой скульптуре шесть лет постепенно совершенствуя технику и раздвигая границы папье-маше. Теперь она создает, наверно самые сложные и крупномасштабные папье-маше скульптуры в мире.
Читать дальше →

Бокс - витрина из книги или даем книгам вторую жизнь

Бокс — витрина из книги или даем книгам вторую жизнь
как сделать бокс из книги
Давно хотел найти стильное решение чтобы дать вторую жизнь старыми книгами и вот нашел! Сегодня будем делать бокс из книги.
Вы можете сказать, что это варварство портить книги, НО во-первых я использую только книги, которые больше не имеют цены из за устаревшего содержания и годны только на макулатуру. Зачем портить новые или тем более редкие книги — на них рука у меня не поднимется. В качестве примера подходящей книги могу предложить устаревшие справочники, которые уже выдержали несколько изданий и информация в них устарела, старые советские книги и учебники — главное чтобы они имели прочную красивую обложку. И во-вторых резьба по старым книгам дает им второй шанс встать на полку и украсить Ваш дом, а не пойти на переработку на туалетную бумагу. Впрочем, хватит оправданий — приступим к делу.
Читать дальше →

Коробочка для колец и украшений из упаковки для яиц

Коробочка для украшений из упаковки для яиц
Коробочка для украшений из упаковки для яиц
Вы никогда не хотели, сделать оригинальную упаковку для своего подарка? Сегодня я покажу, как сделать коробочку для украшений, которая помимо прочего является оригинальной, дешевой и экологически чистой!
Еще один плюс нашего футляра — это то что он безопасен для колечка и не допустит ни царапин ни повреждений. В такой упаковке можно посылать подарки даже по почте.
Читать дальше →