Устройство для подавления сигнала мобильных телефонов своими руками

Самодельная GSM глушилка для подавления мобильных телефонов.
 самодельная глушилка сигнала мобильных телефонов
Познания в сфере микросхем и радиоэлектроники дают возможность создавать своими руками полезные приборы и устройства из подручных средств. И я, как страстный поклонник радиоэлектроники, не могу не поделиться своей новой самоделкой. На днях мне повезло найти в Интернете инструкцию некой компании «Джаммер» «Как самому собрать устройство для заглушки сотового радиосигнала». После внимательного прочтения материала я решил, что эта задача мне вполне под силу. 
Так как все необходимые советы и указания, включая фото и рисунки микросхем, были приложены к статье, я не стал медлить. В процессе работы кое-что я доработал на свой лад, и результат превзошел все ожидания. Далее описан ход моих действий.

Устройство для подавления сигналов сотовой сети (тоесть, GSM глушилка) функционирует на частоте 800 МГц, поскольку все сотовые телефоны настроены на эту же частоту. Для контроля напряжения я применил генератор качающейся волны. Единственным его «минусом» является сложность сборки – здесь начинающим радиолюбителям не обойтись без помощи специалиста.

Синхросигналы частотой 45 МГц, которые выступают в роли помех, выдает специальный генератор. Он взаимодействует с местным гетеродином приемника микросхемы. Для уравнения сопротивления между генератором и гетеродином пришлось сигнал с местного гетеродина провести по сети согласования сопротивлений.
РЧ-входом послужил порт гетеродина, который я соединил с антенной, настроенной на 800 МГц, а РЧ-выход соединил с резонирующим усилителем, в результате чего на выходе мощность прибора возросла на 15–16 дБм. Усиленный сигнал затем поступает на отправную антенну.

У всех сотовых телефонов, работающих на 800 МГц, разница частоты между входящим и исходящим сигналом всегда постоянна – 45 МГц. Теперь при включенном глушителе сотового сигнала телефон будет посылать сигнал в сеть и сразу же принимать его обратно. Если разговаривать по телефону, то получится услышать отражение своего голоса.
Преимуществом прибора является также возможность «гашения» отслеживающих приспособлений, которые могут шпионить через систему навигации машины и передавать сигнал на главный узел через сотовую сеть. Кстати, подобным образом наш глушитель сигнала может обезвредить взрывчатку, детонатор которой обычно настроен на частоту мобильных телефонов – 800 МГц.
 
Устройство для подавления сигнала мобильных телефонов своими руками
В этом устройстве установлен модернизированный мной преобразователь частот 600 МГц.

подавления сигнала мобильных телефонов своими руками
Даже при увеличении потребления электричества без РЧ-усилителя ничего не получится.

как заглушить сотовые телефоны - самодельное устройство
Старая алюминиевая деталь и УКВ-разъемы, позаимствованные у «Моторолы», превратились в корпус нового прибора.

глушилка мобильных телефонов своими руками
Затем я установил на микросхему УКВ-разъемы.

глушилка сотовых своими руками
Батарейки на 9В и регулятора напряжения вполне хватает для питания устройства. Батарейка изолирована от остальных деталей пенопластом.

самодельное устройство для подавления сигнала мобильных телефонов
Последний штрих – установка переключателя (on/off) и соединение УКВ-разъемов (тоже принадлежавших «Мотороле») с антенной.

самодельная глушилка сигнала мобильных телефонов
Теперь наш прибор готов к бою!


Схема
Самодельная GSM глушилка

2 комментария

avatar
подскажите где взять такую микросхему???????????
avatar
да подскажите, я тут паяльник прикупил, может получится очень нужна такая прибора
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.