+2.26
92 читателя, 33 топика

Фараонова змея - разложение глюконата кальция

Фараонова змея — это довольно простой, но при этой интересный опыт результат которого показывает что при сгорании некоторых веществ их объем увеличивается.

В этом эксперименте использовалось сухое горючее (обычное, применяемое для мангала), а также таблетка глюконата кальция – лекарство от аллергии

Самодельный пинг-понг самострел

Как сделать самострел для шариков от пинг-понгаделаем пинг-понг самострел

Самострел для пинг-понговых мячиков – я слышал о таких но не делал. Поэтому и решил изучить вопрос и собрать такой же. По большому счету все пистолеты, самострелы и т.д. заводского производства работают как обычный арбалет, к тому же удобно когда боеприпасы находятся в одном месте и легкодоступны.

Этой формулы и будем придерживаться.
Читать дальше →

Простой розыгрыш с хлопушками для офиса

простой розыгрыш для офиса с хлопушками
Все что нужно пара хлопушек и скотч квадратиками — он хорошо держит, да может еще спрятаться с камерой за столом.

В качестве совета — веревочки можно сделать разной длинны, чтобы хлопки были один за другим и неплохо бы завязать на них узелки, дыбы из под скотча не выскакивали.

И будьте осторожны с разыгрываемым ;)

Подборка вариантов мишеней для воздушки. Часть 1


Различные варианты мишеней для воздушки. Подборка от Снайпера.



Скажу честно, я не сразу пришёл к тому, чтобы сделать свой тир. Вначале искал в сети и изучал конструкции уже сделанных другими людьми мишеней. Понравившиеся картинки сохранял в компьютере. Думаю, что не я один увлечён стрельбой из пневматики — увлечённых этим людей множество! И кто-то сейчас, как и я когда-то ищет конструкции мишеней...

В помощь Вам товарищи по увлечению публикую свой небольшой архив того, что нашёл в Интернете.
Читать дальше →

Устройство для подавления сигнала мобильных телефонов своими руками

Самодельная GSM глушилка для подавления мобильных телефонов.
 самодельная глушилка сигнала мобильных телефонов
Познания в сфере микросхем и радиоэлектроники дают возможность создавать своими руками полезные приборы и устройства из подручных средств. И я, как страстный поклонник радиоэлектроники, не могу не поделиться своей новой самоделкой. На днях мне повезло найти в Интернете инструкцию некой компании «Джаммер» «Как самому собрать устройство для заглушки сотового радиосигнала». После внимательного прочтения материала я решил, что эта задача мне вполне под силу. 
Так как все необходимые советы и указания, включая фото и рисунки микросхем, были приложены к статье, я не стал медлить. В процессе работы кое-что я доработал на свой лад, и результат превзошел все ожидания. Далее описан ход моих действий.

Устройство для подавления сигналов сотовой сети (тоесть, GSM глушилка) функционирует на частоте 800 МГц, поскольку все сотовые телефоны настроены на эту же частоту. Для контроля напряжения я применил генератор качающейся волны. Единственным его «минусом» является сложность сборки – здесь начинающим радиолюбителям не обойтись без помощи специалиста.

Читать дальше →

Суперстрелялка резиновая из перчатки

Как сделать суперрезиномет 
Суперстрелялка  резиновая из обычной перчатки
 
Наверно каждый в школе делал резиновую стрелялку из  напальчников или шариков. В ход шла обрезанная полторашка, или другая пластиковая емкость, куда на место пробки натягивался резиновый спусковой механизм. Сверху все крепилось резинкой от бигудей, обрезанной камеры или просто изолентой.
 
Все выглядело примерно вот так:

Читать дальше →

Суперкрутилка школьная, жужжалка, косилка или просто пробка на веревочке.

Как сделать крутящуюся пробку на нитке — развлечение из детства.
пробка на веревочке - суперкрутилка из школьных лет
Помните эту суперкуртилку, жужжалку,  косилку или просто прикольную пробку на веревочке — вещицу, которую можно было покрутить во время перемен. Сколько экземпляров этих штуковин было сделано, а сколько было отобрано строгими учителями!
 
Была масса вариантов изготовления этих супер жужжалок от пуговиц до пробок от пепси. Мне больше нравились последние, ибо они красивее, массивнее и есть поле для фантазии и вариантов…
Читать дальше →

Самодельное оружие из картонных коробок

Как сделать собственный арсенал оружия из картона
как сделать оружие из картона
Вот мы все читаем, пишем, обсуждаем тему мусор в дело… А дело то может быть разное — можно сделать открытку из б/у коробки, можно из полторашки соорудить украшение.
 
А можно из обычного листового картона, который применяется в упаковках и коробках сделать целый военный арсенал. Пистолет, штурмовая винтовка, пулемет, гранатомет, снайперская винтовка большого калибра и это далеко не полный перечень оружия сделанного из обычного картона
Читать дальше →

Самодельная мишень для стрельбы из воздушки или все как в тире

Как сделать мишень для пневматики как в тире своими руками.
Падающая мишень для стрельбы из пневматической винтовки
 
Решил я однажды приобрести воздушку, она же пневматика, она же винтовка пневматическая. Мечтал с детства но все как то не получалось. У друзей была, а мне давали только пострелять. И вот наконец свершилось мое чадо вытребовало с моей помощь и клятвенным заверение беречь))) у матери винтовку.

 Но стрелять по банкам, бутылкам и деревьям нам надоело быстро, захотелось чего то вроде персонального тира чтобы как «Ворошиловский стрелки» попадать точно в цель. Кстати «Знак ГТО» у меня есть (достался от деда) поэтому нужно было подтвердить его обладание результативной стрельбой. Немаловажным стало и то что моему сыну нужно было научиться стрелять в безопасных для окружающих условиях.

Читать дальше →