Животные из металла мастера Брауна

Животные из металла - Зимородок
Представлю вниманию сообщества самодельщика Джона Брауна из Западного Уэльса и его творения.

Из любви к природе он создает своих собственных неповторимых животных, а в качестве основного материала для работы он выбирает то, что другие люди считают отходами.
О себе Браун говорит что исходная причина его творчества то, что он живет в тихом районе, в окружении нетронутой природы, диких животных и вдохновляется этим окружением.

Холли - две синие бабочки из металла
Два синие бабочки Холли

Джон с детства любил смотреть на животных (особенно в дикой природе) рисовать их, а потом и придумывать способы повторения красоты природы.

Сорока
Металлическая сорока у кормушки

Ее хобби началось когда на прогулках он начал собирать бросовый металл, особо интересные его экземпляры и воображать какую часть тела животного это напоминает.

Лягушки из металлолома
Металлические лягушки на основе вилок

Детали для своих работ мастерица Браун собирает везде где бывает и в городе и в лесу и на пляже, в ход идут все фрагменты нашей среды обитания.

Фазан из металлолома
Фазан из ржавого железа

Джон говорит: «Я считаю, что изобрел свой собственный метод противостоять фрагментации современного мира, повернуть ее вспять» Для него создание животных из металла своего рода противоядие безумию бесконечного потребления современного мира.

Пасущийся металлический конь
Пасущийся железный конь


Продолжим историю фотографиями скульптур мастера Брауна на которые его вдохновила природа:

Металлические кузнечики
Кузнечики
 
Богомол
Выразительный взгляд металлического Богомола 

Змея
Почти живая змея из цепей

Металлический Шершень
Шершень

Ворона из ржавого железа
Ворона в ржавом оперении

Вот такие удивительные творения из металлолома создает мастер Браун. Если понравилось можно и прицениться, Джон продает их на своей странице в etsy за хорошие деньги, впрочем безусловно его творения этого стоят.

3 комментария

avatar
Я не поклонница стимпанка и прочих железяк, но это просто замечательные работы на металл вообще не обращаешь внимание. Действительно природа вдохновила автора, Паша, спасибо что рассказал и показал!
avatar
Да просто шикарные работы из мусора делает Джон!
avatar
согласен, работы шик но это не стимпанк
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.