Металлические питомцы мастера Мартине

Мастер Эдуард Мартине
Сегодня расскажу, точнее скорее покажу замечательные работы виртуозного французского самодельщика и Художника с большой буквы по металлу Эдуарда Мартине.
Металл среди самодельщиков — художников очень популярен, во всяком случае это один из основных материалов для творческих переделок и скульптур из старых или просто б/у вещей.

Чего только из него не собирают и скульптуры из металла о которых у нас не раз писали, и декоративных элементы в интерьер от огромных до размером с монетку, (иногда кстати используют и сами монеты). Одним словом художественные самоделки из металлолома и хлама очень популярны.

Но давайте ближе к делу, чем замечательны работы Мартине? Прошу обратить внимание на две вещи.

Муравей из металла на винтовых соедниениях

Первое — это профессиональный подход Эдуарда к металлической скульптуре он не паяет и не сваривает детали.
Его скульптуры собраны на винтовых соединениях, все части скручены, что делает его работы очень похожими на творчество часовщиков, может поэтому скульптуры Мартине действительно захватывает дух, можно сказать что это творения. 

И второе, Эдуард выбрал в качестве модели для своего творчества животный мир — насекомых, птиц, земноводных, членистоногих и рыб.

Переосмысливая очевидное, он наделяет своих питомцев характером и новой жизнью. Именно живость его металлических существ так очаровывает.
Стрекозы из автозапчастей

Мартине рассказывает что тратит на одну скульптуру около месяца своей жизни,  но часто работает над двумя или тремя проектами одновременно.

Скульптуры из автозапчастей начало работы

Он любит говорить что ему понадобилось всего четыре недели, чтобы сделать свою первую скульптуру и 17 лет для того чтобы внести в нее последние штрих и завершить.

А теперь фото.
Мастер Мартине работает как с большими формами — с огромными пауками, омарами или жуками:

Жук мастера Мартине

Так и совсем небольшими металлическими насекомыми:
Муха из металла
Розовый и полосатый жук из металла
Птицами:
Птица из металла - бронза
Черная птица из металла
Рыбами и земноводными:
Металлическая рыбка мастера Мартине
Рыба из автозапчастей

Лягушка из металлолома

Среди работ Эдуарда можно найти экземпляр на любой вкус, некоторые, например, если нужно, могут выглядеть устрашающе, но это не умаляет их красоты и мастерства автора.

Некоторые животные из металла устрашают

По-моему уровень работ мастера Мартине это то к чему стоит стремиться, по крайней мере тем самодельщикам кто собирает материал для своих работ так же как и француз со старых автомобилей и мотоциклов!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.