Самоделки из бутылок - лампа, ваза и посуда.

Что можно сделать из пивных и винных бутылок.
лампа из двух пивных бутылок
Сегодня о лампе из двух половинок пивной бутылки, а также паре необычных и красивых поделок из стеклянной тары из под пива и вина. 

Я уже писал, что можно сделать из бутылок, стеклотара замечательный, бросовый материал, но при изготовлении поделок которые показываю сегодня применены дополнительные технологии. Помимо того что их разрезали пополам, что не сложно, их еще сверлили, резали вдоль и загибали края — без термообработки здесь не обошлось…
 
Начнем — лампа из двух бутылок.
Сразу предупрежу о технике безопасности — если будите пробовать используйте защитные очки, перчатки и ведро с водой!
В принципе можно и из одной, но разноцветные половинки смотрятся лучше. Чтобы сделать такую настольную лампу достаточно разрезать бутылку пополам, о том как это сделать мы уже писали здесь.
 
лампа из двух пивных бутылок

А дальнейшие шаги в принципе видны через прозрачное стекло. Основная сложность это найти подходящие по размерам и форме внутренности. Итак берем начинку, например от старой лампы в виде электрики и гибкой ножки или покупаем подходящее в магазине. В бутылках сверлим отверстия — это не сложно сделать с помощью дрели и бура с напылением крошкой. Обрабатываем под водой острые края точильным камнем. И в завершении собираем всем вместе – лампа готова.

Следующее фото – гораздо более сложная вещь – ваза из бутылки с лепестками. Посмотрите, какая красота:
ваза из бутылки с рваными краями - поделки из стеклянных бутылок

Здесь бутылку разрезали от горлышка на части-лепестки затем нагрели и выгнули розочкой наружу. Ювелирная работа. Единственный момент — не обработанные края, я бы сделал их матовыми и не острыми — так было бы еще эффектнее.

И третий экспонат – «обычная бутылка», но разрезанная не поперек, а вдоль. Жаль, но технологией нагревания и раскалывания, о которой у нас писали, здесь ничего не сделать, во всяком случае я не представляю как так расколоть бутылку вдоль горла…

Тут бутылку просто резали механическим способом. Затем края у половинок блюдечек обработали «как надо» до матовости теперь они не режутся и не прозрачные. В общем, блюдечко выглядит хорошо.

блюдца из половинок бутылки
 
Источник поделок members.ziggo.nl/maglova сейчас, к сожалению не открывается(((

5 комментариев

avatar
А как резать бутылку и чем? Горячую или холодную?
avatar
Вот тут инструкция samodelka.net/blog/instrument/376.html с картинками сначала нагревают, потом охлаждают и раскалывают.
avatar
Это совсем не то. Как ВЕРТИКАЛИНО сделать НАДРЕЗ на бутылке и чем? Здесь видны идеально ровные края, в отличае от той технологии.
avatar
Я про это и писал, что технология разрезки вдоль не простая т.е. расколоть не получится.
Я бывал на стелозаводе, поэтому могу предложить два варианта или специальном инструментом (вроде болгарки с тонким абразивным кругом) резать под струйкой воды. Наверно видели по телеку как обрабатывают стекло на станках.
Либо нагревали и затем полужидкое стекло резали ножницами и заворачивали — это тоже технология со стеклозавода...
avatar
Это уже ближе к делу) Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.