Как снизить расход топлива. Основные правила экономичной езды

Как снизить расход топлива. Основные правила экономичной езды  


Наверное, это естественный отбор вступил в силу. Глядишь, слабые, бедные и прожорливые вымрут, как мамонты. А на дорогах останутся только сильные духом и кошельком. Да еще те, кто сумеет приспособиться к новым условиям выживания. Можно, например, не нарушать и не платить огромные штрафы. Способ, конечно, сложный, но вполне реальный. Можно не покупать машину на рынке, а использовать эти деньги для первого взноса при покупке в кредит. А как остаться на дороге при нынешних ценах на топливо? О будущих ценах пока думать не хочется.

 Итак, чтобы ездить дальше, в любом случае придется учиться экономить топливо. Там стакашка, там рюмашка, глядишь — к концу месяца сэкономил десяток-другой литров драгоценного бензина. Вариантов для экономии — масса. И советов тоже.

Коротко о главном
Наш материал посвящен только самым доступным способам экономии топлива, которым не требуется период самоокупаемости. 


Техническое состояние автомобиля
Наличие каких-либо неисправностей, серьезно влияющих на расход топлива, сведут на нет все Ваши навыки экономичной езды. Поэтому качественная диагностика состояния Вашего авто поможет сохранить ни один литр дорожающего топлива.
Грязный воздушный фильтр, который не дает двигателю нормально «дышать», очень часто становится причиной повышенного расхода топлива. Не забывайте следить за состоянием фильтра и вовремя его менять (либо продувать сжатым воздухом). Кроме того, обращайте внимание и на засорение топливного фильтра.
Забитые форсунки непременно увеличат расход на 1-1,5 л. С отслужившими свой срок свечами зажигания экономить топливо также будет затруднительно.
Снижаем расход топлива. Основные правила экономичной езды
Увеличенный зазор между электродами или большое количество нагара прибавят минимум пол-литра топлива.
Следите за давлением в шинах, приспущенные колеса совершенно не способствуют снижению расхода. Особенно актуальна эта проблема в зимний период, из-за перепадов температур давление в шинах падает чаще. Неправильная геометрия колес или неисправная подвеска также негативно влияют на расход, поэтому стоит хотя бы раз в год заезжать на стенд для регулировки развал-схождения.
Любителям спойлеров и антикрыльев нужно учитывать, что подобные «девайсы» существенно увеличивают расход топлива.
Снижаем расход топлива. Основные правила экономичной езды
Особенно, если эти «аэродинамические» элементы установлены «для красоты», в кустарных условиях ближайшего гаража. Это касается не только спойлеров, но и всевозможных накладок, обвесов, «мухобоек», бутафорских воздухозаборников и т.п.
Экономичное вождение
Не прогревайте двигатель на холостых оборотах дольше 2-3 минут, намного быстрее мотор прогреется в движении на невысоких оборотах (до 2-2,5 тысяч). При длительном прогреве на месте Вы будете просто сжигать топливо впустую. Кроме того, непрогретый мотор более токсичен, поэтому большинство производителей запрещают «холостой прогрев» своих автомобилей.
В городском трафике избегайте режима движения «газ-тормоз». Чем чаще Вам придется разгоняться и тормозить, тем выше будет расход. Старайтесь просчитывать дорожную ситуацию наперед, чтобы избегать интенсивных торможений перед каждым светофором.
Но это не значит, что разгоняться нужно очень медленно. Во-первых, Вы можете создать неудобства другим водителям, во-вторых, на расходе больше отражается количество разгонов, а не их динамика.
Не стоит злоупотреблять и передвижением на низких оборотах двигателя (в районе 1,5 тыс.), включая повышенные передачи. На экономичности, как и на ресурсе мотора, это отразиться только негативно, ведь двигатель будет работать в неоптимальном для себя режиме. Диапазон оптимальных оборотов обычно от 2 до 3,5 тысяч.
Многие водители считают очень «экономичной» езду на нейтральной передаче, на самом деле никакой экономии таким образом добиться нельзя. При переходе на «нейтралку» бензин продолжает сжигаться, чтобы поддерживались холостые обороты двигателя. Более эффективно просто отпустить педаль газа, не выключая передачу, в этом случае подача топлива полностью прекращается, и автомобиль двигается по инерции.
Главные враги экономии это городские пробки. Если есть возможность объехать образовавшийся впереди затор по альтернативному, но более длинному маршруту, не пренебрегайте им.
Свободная дорога более выгодна как с экономической, так и с психологической точки зрения.
Глушить двигатель в пробках целесообразно только в том случае, если придется стоять больше 5 минут. Слишком частые запуски мотора приведут только к перерасходу, так как в момент старта потребуется не меньше топлива, чем для 2-3 минутного простоя, к тому же увеличится нагрузка на аккумулятор.
Владельцам автомобилей с «автоматам» не рекомендуется переводить селектор коробки в положение N (нейтралка только для буксировки) или P (паркинг только перед выключением мотора). Топливо так не сэкономишь, а вот ресурс дорогостоящей коробки передач уменьшишь.
На расход топлива влияет не только манера вождения, но количество «электронаворотов» в машине. Мощная аудиосистема, всевозможные электроподогревы, фары, кондиционер -  все это создает повышенную нагрузку на генератор, который, в свою очередь, «отыгрывается» на двигателе.
При движении на трассе в борьбу с экономией вступает аэродинамика машины. О «пользе» тюнинговых обвесов мы уже говорили выше, но не менее серьезное сопротивление воздуху оказывает и открытое окно или люк. При движении на высокой скорости (выше 80 км/ч) даже приоткрытое окно будет потреблять не меньше (а то и больше) топлива, чем включенный кондиционер (примерно 1-1,5 л.).
Любителям «все свое возить с собой» нужно знать, что лишние 70-80 кг. в багажнике увеличат расход примерно на пол-литра. И не забывайте убирать с крыши дополнительные поперечные рейлинги, если не собираетесь их использовать в ближайшее время. На скорости 100 км/ч поперечные крепления прибавят почти литр к Вашему расходу.
Снижаем расход топлива. Основные правила экономичной езды
В конце еще хочется добавить, что немаловажную роль играет и само качество топлива. Не пытайтесь сэкономить, заправляясь дешевым бензином (дизелем), так как разница в цене компенсируется увеличившимся расходом и внеплановым ремонтом двигателя.
Топ-10 пожирателей топлива:
  • заторы
  • загрязненные форсунки и свечи зажигания
  • забитые фильтры
  • бортовые электроприборы
  • низкое давление в шинах
  • тюнинговые обвесы и рейлинги
  • открытые окна или люк
  • режим движения газ/тормоз
  • длительный прогрев мотора
  • лишний груз в багажнике

2 комментария

avatar
При переходе на «нейтралку» бензин продолжает сжигаться, чтобы поддерживались холостые обороты двигателя. Более эффективно просто отпустить педаль газа, не выключая передачу, в этом случае подача топлива полностью прекращается, и автомобиль двигается по инерции.--- Только не написали что это происходит если исправен ЭПХХ если карбюраторная машина и начиная от 1900 оборотов в минуту двигателя что на инжекторе, что на карбюраторе одинаково. Во вторых хоть топливо и не расходуется но тормозит машина гораздо раньше и приходится снова разгоняться, а на нейтрали пробег значительно больше получится.
  • vit
  • 0
avatar
Владельцам автомобилей с «автоматам» не рекомендуется переводить селектор коробки в положение N (нейтралка только для буксировки) или P (паркинг только перед выключением мотора). Топливо так не сэкономишь, а вот ресурс дорогостоящей коробки передач уменьшишь.---- Чушь полная, на драйве коробка стоит под нагрузкой, дабы компенсировать упавшие от этого холостые обороты инжектор добавляет топлива, и если стоять придется долго, то расход получится неплохой по сравнению с паркингом , а вот ресурс от этого мало изменится, если уж суждено коробке сдохнуть, она это сделает , только иногда лучше когда она это раньше сделает чем позже, либо из за еще не прошедшей гарантии, либо из за того  что пока будет возможность найти более менее оригинальные запчасти, а не восточные репликации , а если коробка хорошо работает и масло меняется по плану то ходить ей и ходить.
  • vit
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.