0.00
87 читателей, 60 топиков

Беспроводной микрофон или как сделать хороший звук видео


Записать видео с хорошим звуком — актуальный вопрос как для блогеров, так и для любителей домашнего видео. Запись качественного видео невозможна без использования внешнего микрофона. Как лучше применить петличный микрофон, отходя от камеры на любое расстояние и потратив всего 2-3 доллара и используя старый телефон.

Чем удалить застывшую пену


 
Бывает, что при работе монтажная пена пачкает какой-либо материал, будь то двери, окна и т.д., а так же и одежду. Что делать? Выход есть всегда. На помощь нам приходит жидкость, которая заменяет нам очиститель пены и закрывает этот вопросы: чем очистить пену, чем отмыть пену и как удалить пену.
Внимание! Используйте перчатки! В ролике я без них и это не очень хорошо!

Как утеплить деревянные окна своими руками на зиму

Как утеплить деревянные окна своими руками на зиму
Зима, как говорится, не за горами и я хочу поделиться хорошей инструкцией по утеплению деревянных окон, а точнее заделки швов на их рамах.
Читать дальше →

Зенкование отверстий это ... или зачем самодельщику зенкер

Зенкование отверстий
Сегодня немного теории, поговорим про зенкование. Чем его сделать и как потом закрутить болт под потай.
Читать дальше →

Как дрелью просверлить ровное отверстие

Как дрелью просверлить ровное отверстие
Сегодня простой и быстрый мастер класс, скорее даже совет.  Мы будем учиться как дрелью просверлить ровное отверстие в том случае если нет сверлильного станка или работать им невозможно или если нет «заводских шаблонов» для сверления.
Читать дальше →

Переносной бокс - коробка для сверл своими руками

коробка для сверл своими руками
Случается что нужно взять с собой набор бит, так сказать «походный» вариант и в этом случае для них нужен небольшой бокс — коробка для сверл или как я ее называю переноска.  Давайте смастерим подобную своими руками…
Читать дальше →

Ремонт креплений выдвижных ящиков и петель корпусной мебели своими руками

Ремонт креплений выдвижных ящиков и петель корпусной мебели своими руками

Корпусная мебель как известно чаще всего сделана из плит, а это значит что при активной эксплуатации время от времени приходится ее ремонтировать. То крепление открутится, то петля ослабнет. Но постоянно подтягивать шурупы на соединениях не удастся, когда-то они расшатаются и вывалятся это же ДСП...

Для такого случая дадим простой и краткий совет и мастер-класс как провести ремонт креплений выдвижных ящиков и петель корпусной мебели своими руками.
Читать дальше →

Как заменить треснувшую плитку на полу или на стене своими руками

Как заменить треснувшую плитку на полу или на стене своими руками
Сколы, треснувшие или разбитые плитки на полу, на стене или других поверхностях обычное дело в нашей жизни.

Но мириться с этим мы не будем и сегодня попробуем заменить треснувшую плитку самостоятельно.
Читать дальше →

Простая шлакоблочная машина с вибратором своими руками


 Многих затрагивал вопрос стройки, пусть не глобальной, в виде двух этажного коттеджа, а хотя бы гаража, подсобного помещения  или сарая. И выбор материала для стройки зависит не от нашего желания, а от толщины кошелька, и только от него зависит построим мы из кирпича,  сделаем заливные стены, или сложим из шлакоблоков.

 Эти же вопросы встали и передо мной, когда решил построить небольшое помещение, но я решил исходить от своих финансовых возможностях и физических, поэтому я кирпич сразу отмёл, при заливных стенах надо иметь хотя бы одного помощника (работаю всё время один), свой выбор остановил на шлакоблоках. Но решил не покупать, а собрать машинку и сделать то количество, которое мне необходимо.
Читать дальше →

Монтаж гипсокартона на потолок в одиночку


Лето это не только пора отпусков, дач и огородов, но и время ремонта в доме. Кому — то хватает сменить обои, другим надо выровнить стены и сделать подвесной потолок. А это значит, что придётся работать с гипсокартоном, и если кто — то сталкивается с этой работой впервые, и посмотрев на листы закупленного гипсокартона, сразу возникает вопрос – как поднимать и крепить листы к потолку? Есть три решения этого вопроса…
Читать дальше →