Монтаж гипсокартона на потолок в одиночку


Лето это не только пора отпусков, дач и огородов, но и время ремонта в доме. Кому — то хватает сменить обои, другим надо выровнить стены и сделать подвесной потолок. А это значит, что придётся работать с гипсокартоном, и если кто — то сталкивается с этой работой впервые, и посмотрев на листы закупленного гипсокартона, сразу возникает вопрос – как поднимать и крепить листы к потолку? Есть три решения этого вопроса…

1. Сделать заказ тем людям, кто этим занимается профессионально.
2.Позвать пару друзей, и с их помощью сделать эту работу.
3. И если  уверен в своих силах, попытаться сделать эту работу в одиночку.

Ради спортивного интереса я выбрал последнее. В зале мне надо было сделать подвесной потолок, да и заодно опустить ниже на 35см. Выровнял и закрепил профиль, осталось только поднять листы. Посмотрел в интернете кто и каким способом это делает, и в голове сложилась картинка как сделать рамку для подъёма.  

                                                                                                                                             
После того как рамка была сделана, монтаж потолка сделал без всяких проблем и усилий. В ролике показан монтаж гипсокартона на веранде, здесь гипсокартон крепился прямо к потолку (обшит деревом).
 


И ещё один момент — если кто впервые сталкивается с монтажом, то просто не знает где держать саморезы, кто то в карман засунет, а кто в левой руке горсть сжимает. В этом случае вас выручит обычный магнит.

   

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.