Браслет вечерний из бисера

Мастер-класс по бисероплетению: Браслет вечерний
Браслет вечерний из бисера
 
Очень часто хочется что-то надеть к вечернему платью (да и не только), но как-то все надоело, а что-то сделать очень долго… (ведь всегда хочется надеть что-то новое именно тогда, когда нужно уже надевать и что называется выходить :)) ).
Предлагаю сделать простой браслетик. Делается крайне быстро и при этом красиво смотрится. К тому же, если взять красивые бусинки (например, Сваровски), то браслет будет выглядеть просто шикарно.
Кроме того, вы можете сделать по этой схеме не только браслетик, но и колье или стоечку или с одного фрагмента кулончик.

Итак, начнем-с. Нам понадобиться бисер (я взяла рубку, так как она блестит и красивее смотрится) и бусины (у меня конусообразные, но в принципе значения нет, какой формы будут бусины).
Браслет вечерний из бисера
  1. Нанизываем 13 бисеринок и одну бусину. Замыкаем в круг.
  2. Выйдя из бусины и одной бисеринки, нанизываем еще 11 бисеринок и снова замыкаем в круг, войдя в бисеринку перед бусиной.
  3. Иголка вышла из второй бисеринки после бусины. Нанизываем три бисеринки и замыкаем в круг, вводя иголку во вторую бисеринку второго круга. После этого нанизываем одну бисеринку и снова вводим иголку во вторую бисеринку первого круга.
  4. Далее проходимся по бисеринкам и выходим из 5 бисеринки. Нанизываем поочередно 3 бисеринки, одну бусину, одну бисеринку, одну бусину, 3 бисеринки и замыкаем в круг.
  5. Проходимся по бисеринкам и выходим из бусины (смотрите рисунок) и нанизываем снова одну бисеринку, бусину и 5 бисеринок и вводим иголку в большую бусину.
  6. Продолжаем так делать по кругу. Соответственно у нас должно получиться 6 больших бусин по кругу. Дойдя до последней, соединяем два конца вместе.
  7. После этого, как видно на рисунке, выходим из второй бисеринки первого элемента.
  8. Нанизываем бусину и две бисеринки. Вводим иголку в центральную бисеринку дуг между бусинами.
  9. Нанизываем две бисеринки, бусину и две бисеринки и снова вводим иголку в центральную бисеринку следующей дуги.
  10. Делаем так по кругу.
  11. Из этих двух элементов и делается браслет или стоечка.
  12. Ну, вот и все. Далее дайте волю своей фантазии, что сделать с подобными элементами. Можно, например, из большого элемента сделать сережки (хотя может немного они будут крупноваты).
Единственное, что еще нужно добавить к этому МК, это количество бисеринок в дугах зависит от размера бусин. Если они у вас будут совсем большими, то, может, нужно будет добавить и в серединку бисеринок (не по одной, а например по 2 или чередовать – одна-две-одна).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.