Как сделать свечу из огарков "Остатки сладки" Мастер-класс

Как сделать свечу из огарков «Остатки сладки» Мастер-класс


Остатки сладки – потому, что делала из огарков свечей. У меня много свечей и я их постоянно палю, посему таких остатков в избытке. А вообще, хочу рассказать, что можно сделать из пивной баночки!


Глоссарий :


Фитиль — это своеобразный капилляр, по которому расплав свечной массы попадает в зону горения. Фитили сплетают из хлопчатобумажных нитей. Восковые свечи должны иметь рыхло сплетенный фитиль из толстых волокон, для всех остальных свечей фитили делают из туго сплетенных нитей. Это связано с вязкостью свечной массы в расплавленном состоянии: для вязкого воска нужны широкие капилляры, а легкоподвижные парафин, стеарин и жиры требуют более тонких капилляров, иначе из-за избытка горючего материала свеча станет сильно коптить. Фитиль можно сделать самостоятельно сплетая нитку косичкой, а можно приобрести готовым в магазинах товаров для хобби;
детские восковые мелки– детские не токсичные мелки для рисования. Продаются в канцтоварах;
Парафин; — можно приобрести в магазинах товаров для хобби;
Стеарин; — используется для того, чтоб парафин был более твёрдым и менее хрупким. Обычно в магазинах товаров для хобби продаются уже готовые смеси: 80% парафина и 20% стеарина;
Тара для плавления парафина – подходят железные банки из-под сгущёного молока или горошка;
Тара для водяной бани – металлическая кастрюлька или миска;
Форма для свечи – пивная банка;
Восковая бумага – бумага для декорирования свечи. Продаётся в магазинах товаров для хобби;
 
Для приготовления этой свечи понадобятся:


1. Парафин – 350 гр.;
2. Стеарин – 50гр.;
3. Фитиль – 1 шт.;
4. Карандаш или палочка для закрепления фитиля;
5. Восковые карандаши;
6. Нож;
7. Разделочная доска;
8. Огонь (горелка, плита);
9. Тара для плавления парафина;
10. Тара для водяной бани;
11. Форма для свечи;
12. Палочка–мешалочка;
13. Восковая бумага.
Подготовьте всё вышеперечисленное и настройтесь на позитив…

Шаг первый. Для начала нужно набрать в миску или кастрюльку воды, которая будет предохранять Вас и Ваше жилище от всяческих бытовых неурядиц.
В другой металлической таре смешиваем парафин и стеарин. Я использовала огарки от свечей. Не используйте огарки, если свеча была задекорирована не восковыми красками. Так же не используйте много воскового карандаша. Класть нужно небольшой кусочек. Иначе чвеча потом может самостоятельно гаснуть из за загрязнения фитиля. Лучше, конечно использовать специальные красители для воска и парафина.
Для этой свечи нам понадобятся два разных цвета. Для этого разделяем парафин, уже смешанный со стеарином, на три равные части. И по очереди плавим две части на водяной бане, добавляя восковые карандаши. Я просто растопила огарки в двух разных тарах.

Шаг второй. Берем обыкновенную жестяную баночку из под пива и отрезаем верхушку. В дне, ровно по серёдке, проделываем дырочку для фитиля.

Шаг третий. Продеваем фитиль в дырочку на дне баночки и затягиваем узелок. Узелок перекрывает дырочку и парафин не должен вытекать. Но на всякий случай, возьмите обыкновенную крышку от любой банки и наполните холодной водой. В эту крышку с водой ставим банку пива с закреплённым фитилём. Сверху фитиль закрепляем на карандаше. Чем туже, мет лучше. Фитиль, обязательно, должен быть по серединке и, обязательно, должен быть хорошо натянут. Это относиться ко всем свечам с одним фитилем.


Шаг четвёртый. Далее заливаем поочерёдно слои цветного парафина. Когда парафин застывает, обязательно прокалывайте тонкой спицей около фитиля. Перед заливкой каждого нового слоя, берите спицу и протыкайте. Это делается для того, что бы не образовывалось воздушных дыр вокруг фитиля. Но не ждите слишком долго до залики следуещего слоя. Иначе, парафин остынет и сожмется, а следующий слой сделает вам подтеки на предыдущем. Так же хорошо разогревайте парафин для следующего слоя, для того, что бы он подплавил предыдущий и равномерно застыл ( без дефектов).

Шаг пятый. Когда парафин застынет, можете положить в морозилку. Но от баночки замечательно отходит и без морозилки. После этого уберите карандаш и развяжите нижний узелок.

И свеча готова. Осталось задекорировать и, конечно же поджечь!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.