Как расписать трикотажную футболку с помощью красок по ткани. Мастер-класс

Как расписать трикотажную футболку с помощью красок по ткани. Мастер-класс 


Наступили теплые дни. Пора надевать футболки. Думаю многим хочется иметь неповторимую, сделанную своими руками футболку, которую можно с гордостью носить.
Сегодня будем учиться расписывать трикотажную футболку.  
 
Материалы:
 
1. Краски по ткани Marabu 3D – краска используется для декора ткани в технике свободной росписи. При проглаживании ткани с обратной стороны в течении 5-7 мин. рисунок становится объемным и бархатистым на ощупь.
 
2. Краски по ткани Marabu – краска на водной основе для светлых тканей, таких как хлопок, джут, лен смешанные ткани (до 20% синтетики).
 
3. Контур по ткани DECOLA, черный) – предотвращает смешивание красок во время росписи хлопковых и шелковых тканей.
 
4. Кисть синтетическая круглая №3 или 4;
 
5. Трикотажная футболка и рисунок. В нашем случае рисунок был найден в Интернете.
 
Покупаем недорогую детскую футболку и начинаем Творить. Нам нужна трикотажная ткань, которая не сильно растягивается.
 
Ложим выбранный рисунок на дощечку, дощечку под футболку и обрисовываем контуры специальным фломастером, следы которого исчезают через несколько часов или при соприкосновении с водой.
Затем черным контуром наносим тонкие замкнутые линии. При раскрашивании ткани контур не даст нам выйти за пределы рисунка и придаст рисунку более четкие границы.
 
Важно чтобы контур хорошо проник в ткань для этого держим тюбик перпендикулярно ткани. Ткань при это стараемся не растягивать.
 
После того как контур рисунка наведен, ему дают хорошо просохнуть. Затем аккуратно раскрашиваем наш рисунок. Некоторые дома у нас будет раскрашены объемной краской Marabu 3D, остальные краской Marabu по светлым тканям. Важно чтобы краска не попала за границы рисунка, обведенного контуром. Краску наносим на поверхность ткани равномерно, как бы вбивая краску в волокна. Даем краскам высохнуть в течении часа.
 
Затем закрепляем рисунок, проглаживая рисунок с обратной стороны в течении 5 минут в режиме «хлопок».
 
При проглаживании ткани с обратной стороны дома, раскрашенные объемной краской Marabu 3D становится объемным и бархатистым на ощупь.
 


Стираем футболку вручную при 40С.


Как видно на фотографиях, краски прекрасно держатся на ткани после стирки.

Источник: tvorec.com.ua

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.