Гирлянда из сосновых шишек - замечательное новогоднее украшение

Как сделать на Новый Год гирлянду из натуральных сосновых шишек.
http://s46.radikal.ru/i111/0912/ae/2ed3ac4e4716.jpg
Эту идею мне подсказала моя мама, еще в прошлом году, на прогулке по зимнему лесу. Но тогда новый год уже прошел, времени не хватало и я про нее благополучно забыла. И вот сегодня, я ее реанимировала.

Что может быть лучше новогодней гирлянды из натуральных сосновых шишек. Во-первых, естественно и натурально, во-вторых, красиво, в-третьих, запах леса обеспечен, а главное легко! Итак, бежим в лес за шишками и приступаем к творчеству ...

шишечная гирлянда на новый год
 
Что нам потребуется для изготовления гирлянды из сосновых шишек: 

— Шишки, лучше если они будут крупные и раскрывшиеся, т.е. не сорванные, а упавшие с дерева.
— Лента, шелковая, достаточно плотная, длину подбираем в зависимости от количества шишек.
— Винты с крючками, их покупаем в хозяйственном.
— Ножницы, дрель, плоскогубцы, тонкое сверло, шило, если есть, специальное приспособление для проделывания отверстий в ткани.

что можно сделать из шишек
Весь процесс изготовления шишечной гирлянды виден на фото, но повторюсь )))

1 Измеряем место, где будет гирлянда, отрезаем ленту, необходимой длинны, не забывая оставлять запас для провисания. Затем раскладываем шишки и отмечаем места на ленте где будет крепление. Пробиваем, прожигаем или проделываем отверстия в ленте в нужных местах через равные, около 15-20 см, расстояния. На концах ленты делаем петельки, завязывая или прострачивая концы, для подвешивания.

2 На месте где шишка крепилась к дереву есть такая пипочка, берем за нее плоскогубцами и выламываем ее вместе в верхним рядом чешуек. Затем тонким сверлом, подобранным по диаметру крючка, делаем отверстия для вкручивания последних.

3. Закручиваем сначала руками, а потом плоскогубцами крючки в отверстия в шишках. Тут нужно попрактиковаться, чтобы получилось все ровно и крючки выступали на одинаковое расстояние.

4. Вешаем шишки на ленту с отверстиями, подбирая по размерам, цветам и форме.
 
гирлянда из натуральных сосновых шишек

Гирлянда из шишек готова! Кстати можно делать очень длинные, соединять копоткие колечками, красить шишки серебрянкой или золотой краской, припудрить их блестками — все ограничено только Вашей фантазией!
 

4 комментария

avatar
Интересно, конечно, НО! Я в «деревне» живу всю жизнь. Дык вот:
1. Зимой вы найдёте шишки, упавшие в начале года, а значит, за лето подгнившие, заплесневевшие и т.д. Соответственно, уже без приятного запаха хвои (в лучшем случае ничем, в худшем — запах прелой лесной подстилки). Почитайте любой учебник ботаники, если мне не верите :-)
2. Если уж хотите делать гирлянду из шишек, сходите в лес и нарвите именно зелёных смолистых шишек — лесу от этого хуже не будет, учитывая ещё и варварское отношение «лесохозяев» к лесу.
3. Если всё-таки хотите «красиво», то, действительно, делайте так, как написано. Только ошпарьте, на всякий случай, собранные раскрывшиеся шишки кипятком и просушите после этого получше :-) Счастливого всем Нового Года!
avatar
1 Шишки у меня были собраны заранее, не помню когда… Но в ближайшее время собираюсь на дачу и специально попробую собрать и проверить.
2 зеленые шишки не будут такие красивые и раскрывшиеся, к тому же они еще усохнут и потемнеют. Запах тут не главное.
3 На новый год нужно именно красиво, можно ошпаририть, замочить в растворе моющего или даже прокипятить тут кто как пожелает.
avatar
Обновлю тему интересными поделками к новогодним праздниками с использованием натуральных сосновых шишек.

Простая гирлянда сердечком из шишек
простая гирлянда сердечком из шишек

Венок посложнее тоже с сосновыми шишками
венок с сосновыми шишками

Вариант гирлянды с крашенными сосновыми шишками и лентами
Гирлянда с крашенными сосновыми шишками
avatar
Да шишки вообще хорошо смотрятся в качестве украшений как еловые приклеенными веточками, так и сосновые наклеенные на круг картона.две шишки и венок
Думаю что нет ничего лучше чем натуральные украшения на НГ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.