Как сделать Елочную игрушку - «Сердце»

Как сделать Елочную игрушку — «Сердце»
igrushka1.jpg
Материалы:
— Шар и сердце из пенопласта, «ОБИ»
— Декоративный шнур молочного цвета, 1,5 м
— Гирлянда из крупных и мелких пластиковых бусин
— Бобина мелких пластиковых бусин

Инструменты: клеевой пистолет, пинцет или небольшие ножницы
1 Расплетите готовую гирлянду на отдельные нити. Возьмите шнур и «утопите» его конец в шаре из пенопласта пинцетом или кончиками небольших ножниц.
igrushka2.jpg
2 Нанесите немного клея на поверхность шара у закрепленного шнура и прикрепите кончик нити бус. Постепенно покрывайте клеем части шара и одновременно, ряд за рядом, укладывайте на него шнур и бусины – до тех пор, пока не заполните всю поверхность. Отрежьте излишки, «утопите» конец шнура в пенопласте (см. п. 1). Вденьте нитку в иголку и пропустите ее сквозь шнур, сделав петлю для подвешивания.
igrushka3.jpg
3 Точно так же можно декорировать бусинами пенопластовое сердце. С помощью клеевого пистолета закрепите нитку бус на его «ребре». Затем начните наклеивать бусины на одну сторону, укладывая витки от края к центру.
igrushka4.jpg
4 Не обязательно использовать одинаковые бусины – они могут быть разного цвета и размера. Когда вы дойдете до центра сердца, обрежьте нить и далее приклеивайте ее небольшие части, отрезая ножницами необходимое количество бусин. Заполнив одну сторону сердца, переходите к другой. Закрепите нитку или ленточку для подвешивания.
igrushka5.jpg
Совет:
Этот способ подходит для обновления старых елочных шаров и оформления не очень интересных пластиковых. При этом можно использовать бусы и шнуры разного диаметра. Для небольших шариков лучше взять тонкий шнур и нитку мелких бусин, на крупные можно наклеить и большие, и маленькие бусины. Не менее оригинально выглядят елочные украшения, декорированные тремя нитями или шнурами одновременно.
Елочная игрушка «Абажур»
igrushka6.jpg
Материалы:
Красный войлок или флис, 10 см
Тесьма с бахромой, 30 см
Белый перламутровый бисер
Красный сутаж, 20 см
Мулине красного цвета, кусочки синтепона
Инструменты: мононить, гобеленовая игла (с большим ушком)
igrushka7.jpg
1 Выкройте из войлока 5 деталей абажура (см. схему). Сшейте их друг с другом по боковым срезам петельным (обметочным) швом. Используйте для этого мулине в два сложения или катушечную красную нить.
igrushka8.jpg
2 К нижнему краю (по периметру) приколите булавками и пришейте тесьму с бахромой, аккуратно закрепляя ее потайными стежками.
igrushka9.jpg
3 Нашейте на «лепестки» перламутровые бисерины, расположив их хаотично. Проденьте в отверстие макушки концы металлического крепления для полых шаров. Из сутажа сделайте петлю для подвешивания игрушки на елку.
igrushka10.jpg
4 Распушите кусочек синтепона и заполните верхнюю часть игрушки – он подчеркнет правильную форму абажура.
igrushka11.jpg
Кстати:
Выкройку можно использовать для изготовления игрушек похожей формы, например, колокольчика. Нашейте на «лепестки» золотистые бусины, выложив из них геометрически правильный узор. Распушите кусочек синтепона и проколите его в середине золотистым шнурком (используйте иглу с большим ушком), завязав на конце узел. Проведите иглу со шнурком в верхнее отверстие абажура изнутри наружу, сделайте петлю и вставьте иглу обратно, прокалывая синтепон внутри игрушки. Завяжите узел на другом конце шнурка и вытяните наружу петлю для подвешивания игрушки. Сделайте у основания узел и пришейте витки к войлоку невидимой мононитью.
Совет:
Хранить игрушки лучше по отдельности в маленьких бумажных коробочках (например, из-под чая), иначе они помнутся. Или «набейте» их целиком синтепоном и храните вместе с остальными игрушками.
Дизайн Лары Хаметовой, Татьяны Воздрогановой
Фото Екатерины Моргуновой, Елены Ростуновой
rambler.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.