Самодельная плетеная крючком сумочка из пленки от видеокассет

Как сделать сумочку из кассетной пленки.
самодельная сумка плетеная крючком из пленки от видеокассет
Не правда ли замечательная сумочка? Как вы думаете, из чего она сделана? Я сразу не догадалась, видно, что сплетена или связана, цветные вставки, явно самодельная...

Как оказалось мастерицы придумали вязать крючком сумочки из пленки от старых VHS — видеокассет. Не помню когда последний раз смотрела видик, но кассеты у меня, как думаю и у многих еще остались…

Мама рассказывала, что при советах тоже вязали подобные сумки из разной всячины, от проводов до похожих по цвету и блеску шпагатов применяемых при закатке сена в тюки.


Не знаю оттуда, пошла идея или нет, но задумка отличная.
 
Можно начать с простой сумочки из кассетной пленки в виде квадратного мешка с ручками, украшая их, например брошками вроде этой:
 
самодельная сумка связана из кассетной пленки
 
Затем, по мере роста мастерства перейти к более сложным и интересным моделям. Как например эта сумочка с молнией, сделан внутренний чехол из ткани, приделана аппликация в виде сердечка и ручки из цепочки.
 
самодельная сумка из  видеокассет
 
Конструкции все усложняются и усложняются. Вот круглая сумочка из пленки с металлическими элементами из язычков от пивных банок и ручкой цепочкой:
 
 
самодельная сумочка вариант круглой со звездой по центр
 
А это более совершенный вариант круглой сумочки со звездой по центру. Она выглядит более интересной, чем простые круги:
 
самодельная сумка сумочка по форме напоминающая школьный портфельчик
Простые модели кажутся скучными, поэтому была придумана вот такая сумочка по форме напоминающая школьный портфельчик:
самодельная сумка из пленки сумочка с аппликацией
Ну и наконец апофеоз творчества сумочка с аппликацией — самая веселая на мой взгляд.
самодельная сумка плетеная крючком из пленки от видеокассет
Связана эта сумочка из пленки от видеокассет, как я уже и говорила – ничего сложного для того, кто владеет навыками вязания.


— Разбираете кассету и просто используете катушки ее как клубок для вязания. Вяжете основу, затем вставляете и обвязываете декоративные элементы.


— Аппликация выполняете из пластиковых пластин разных цветов. Пластины берете от разных шампуней. Тюбики режем по размеру, берем плоские части, причем наружу сумки смотрят те части тюбиков, которые были у них внутри. Это сделано, чтобы не портить вид надписями и наклейками.


— Дырки в пластинах можно пробить обычным канцелярским дыроколом, или заостренной трубочкой и молотком на деревянном основании.

— Внутрь такой сумочки не плохо сшить чехол из темной ткани, вшить в него молнию и затем закрепить все это внутри связанной из пленки конструкции.


— Ручки делаются из любых походящих и имеющихся в наличии деталей. От шнурков и цепочек, до кусков материи и старых галстуков.


Как видите ничего сложного. И с такой весенней и веселой сумочкой не стыдно пойти куда угодно. И не обязательно всем говорить, что она из пленки от видеокассет ;)


 
 

3 комментария

комментарий был удален
avatar
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ! Жаль только, что поздно «набрела» на такое интересное решение, — выбросила все кассеты ужо! Ни одной не осталось! Смайлики от Aiwan (Колобки)
avatar
Да мне самой понравилось, поэтому и показала! А с ненужными вещами так всегда, как только выкинешь так они сразу становятся нужны )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.