Джинсы с манжетами из старого галстука

Как сшить джинсы с манжетами из галстука.джинсы с манжетом из галстука
Мои джинсы с манжетами из галстука вызывают улыбку и веселят всю мою семью. У меня такая привычка прикипать к любимым и удобным вещам. Но со временем края штанин джинсов обносились и появились лохмотья. Выбрасывать любимую деталь гардероба, к которой привыкла, я не стала, а обновила и добавила изюминку…
 
У меня есть небольшая коллекция старых галстуков, доставшейся мне от отца и деда. Кое-что я прикупила в комиссионных и секон-хендах за копейки. Некоторые экземпляры практически новые и довольно интересные.

Для обновляя джинсов был выбран галстук со схожей расцветкой и текстурой рисунка. Можно было бы использовать две штуки, чтобы манжеты вышли одинаковыми, но двух идентичных галстуков не нашлось, поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть.
 
как сшить джинсы с манжетом из галстука

Кстати, в ходе работы я заметила, что манжеты можно сделать одинаковыми, если разрезать галстук, распустить нитки швов и получить куски ткани, из которых можно вырезать одинаковые полосы. Но это не наш путь, с таким же успехом можно пришить любую ткань Да и во-первых «не потрошенный галстук» выглядит красиво, во-вторых он прочнее, что называется «в сборе»

Затем мне захотелось подчеркнуть и оставить нетронутым язычок галстука, чтобы сразу было понятно откуда он, поэтому треугольный конец был оставлен как изюминка и указание на принадлежность манжет. Получилось довольно интересно.

Пусть один манжет узкий, а другой шире, когда проект был готов, я пришла к выводу что это не важно. Зато таких джинсов больше нет ни у кого, да и внимание моя обновленная деталь гардероба привлекает, вызывая улыбки, а это главное, наряду с напоминанием и возможностью поговорить о моей коллекции галстуков;).

Шитье манжетов на джинсы не заняло много времени — с этим, думаю, справится любая, при наличии швейной машинки, ножниц и иголки с ниткой:

— Края старых джинсов пришлось подрезать и обметать на оверлоке.
— Галстук разрезала на две части по длине окружности штанин с запасом на швы соединения.
— Далее осталось только пристрочить части галстука к краям штанин. Помимо красоты, так добавилась длинна ;)
 
как удлинить и сделать неповторимыми джинсы с манжетами
 
В общем, создайте свои собственные джинсы с манжетами, экспериментируйте и получайте удовольствие.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.