Резные двери мастера Рэмси

резные деревянные двери художника Рэмси
Один взгляд на входную дверь может многое сказать о владельце дома, так утверждает Рой Рэмси настоящий мастер создающий неповторимые резные двери, и я полностью с ним согласен.
Конечно, это утверждение не относится к современным минималистскому стилю и всяким пластиковым или металлическим конструкциям на лестничных площадках (хотя и тут бывают исключения ).

Если вам не нравится такое обезличивание и тем более когда живете в своем доме, то уверен, вам будет интересно почитать и посмотреть на деревянные двери с резьбой от мастера Роя.
мастер деревянных резных дверей

Строго говоря, Р.Рэмси не делает только двери он украшает резьбой и художественными накладками и другие элементы домашнего интерьера.

резные двери мастера Рэмси

Но резные двери это основная и любимая специализация мастера. И его входные конструкции превращаются в настоящие скульптурные произведения искусства, которые не сравнятся с обычной станковой резьбой на дверном полоне, более того считаю, что работы Роя стоят гораздо выше остальной архитектурной резьбы.

Мастер Ремси объясняет, что хозяева при декорировании своего дома в первую очередь обращают внимание на дверь. Часто они выбирают дерево как натуральный и отличный материал для этого. К тому же дверь первое, что видят ваши друзья и просто гости…

резные двери мастера Рэмси

Именно поэтому он и занялся созданием  горельефов и трехмерной резьбой на деревянных дверях. Мастер Рой считает, что иногда отдельных резных элементов не достаточно, для полной выразительности. Поэтому для резьбы он чаще использует всю поверхность двери и даже всю входную группу.

резные двери из дерева мастера Рэмси

Так удается сделать дверное пространство в загородном доме неповторимым и гармонично вписать его в архитектуру.
 
Рассказывая о себе и стиле своей резьбы Рэмси говорит, что начала резать в 11 лет когда дед подарил ему первый набор инструментов. Учится резьбе мастер всю жизнь и хотя сейчас стаж его составляет почти 40 лет он не прекращает этого. Рой учился и работал как в штатах где он живет так и в Европе. Резал как домашние интерьеры так украшения для парусников.

Для своих работ мастер Рой, чаще всего использует цельные деревянные поверхности или накладки по крайней мере в 7-8 сантиметровой толщины (над поверхностью двери)
Такой простор, по словам мастера, дает ему возможность легко создавать любых животных и другие фигуры по желанию.

двери деревянные с резьбой

Вдохновение для работ он черпает в горах Сьерра-Невада в районе озера Тахо, где находится его дом-мастерская. Рэмси говорит: «Каждый день я вдохновляюсь дикой природой и естественной красотой окружающей меня. Я часто просто иду на прогулку, чтобы собрать примеры или фотосъемки для использования в качестве моделей для резьбы ».

Свою практически 3D резьбу Рэмси выполняет, как правило, уже непосредственно на дверном полотне.

мастерская мастера Рэмси

После окончания резных работ он использует краски. С помощью аэрографа, пропиток и различных цветов он подчеркивает детали и создает объем. Это, в конце концов, позволяет вдохнуть жизнь в целом в картину на дверном полотне, раскрывает свой секрет художник. А механические элементы, петли и ручки добавляются на последнем этапе.

Вот такой замечательный мастер Рой и его резные двери.
Фото и информация взяты с сайта Роя Рэмси

4 комментария

avatar
Вот это Мастер слов нет!!! Такую дверь наверно каждый мечтает заполучить! Но они стоят наверно бешеных денег. Если вообще продаются(((
  • Adek
  • 0
avatar
Ну я по крайней мере был бы не прочь такую поставитьУлыбаюсь
Кстати Рой продает свои двери совершенно свободно и делает их под заказ.

Правда цены кусаются. За самую простую придется выложить не меньше 5,5 тыс. американских рублей, плюс еще доставка не дешево обойдется Деньги
avatar
Уникальная работа!!! Спасибо, Pasha, что поделились такой находкой!!! Никогда такого еще не видела! Талант — одним словом!!!
avatar
Да человек умеет делать красивые вещи. Он конечно учился и совершенствовался долго, но зато каков результат. Кстати Рой как настоящий мастер дает уроки резьбы школьникам и желающим. Чесное слово я бы пошел поучиться у него Крутой
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.