Люстра из ложек своими руками

люстра из ложек своими руками
Очень простая люстра из ложек своими руками. Но выглядит она эффектно, посмотрите на фото.

Естественно подойдет такая люстра больше в кухню — тема ложек к ней ближе.

Благодаря тому, что в люстре используются не белые одноразовые ложки как мы видели в других самоделках и уже привыкли, а большие и разноцветные мы сможем украсить кухню оригинальной вещью и получим вместо абажура классического вида вещь веселой расцветки из нетрадиционного материала.

И это хорошо, ведь на кухне многие проводят достаточно много времени и настроение передающееся от разноцветной люстры будет кстати.
Чтобы сделать люстру из ложек нам будут нужны:

• 10 штук больших термостойких разноцветных ложек.
• патрон и лампочка;
• проволока и клей;

— Начинаем с выбора цвета ложек для люстры. Т.к. мы делаем оригинальный светильник они должны быть веселых расцветок. Можно взять одноцветные, но лучше к например зеленому добавить несколько синих, тогда свет и тени будут приятно сочетаться.

люстры из ложек своими руками
 
— Теперь патрон и лампочка. Можно использовать уже имеющуюся электрическую начинку от старой лампы или одиноко висящий на потолке патрон. Главное чтобы он был ровный, и на него можно было крепить ложки.

Осталось приделать наши ложки на патрон люстры.

Вариантов крепления много. Можете применить любой доступный. Назову лишь несколько. Можно применить клей (обычный, моментальный и даже горячий) или проволоку, или даже сотч (придется сверху его задекорировать).

Но я советую совместить клей и проволоку т.к. один клей может не выдержать из-за нагрева и нагрузки, а вместе с проволокой будет крепко.

Для этого в руке каждой ложки сверлим отверстия и продеваем туда проволоку. Затем мажем патрон клеем, надеваем нанизанное на проволоку кольцо из ложек и закручиваем конец проволоки.

Все, проще не куда, наша люстра из ложек своими руками готова, теперь мы счастливые обладатели уникальной люстры, которая создает яркое оформление и настроение на кухне.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.