Обновляем журнальный столик своими руками

обновляем журнальный столик своими руками
Сегодня про простой способ обновить журнальный столик своими руками с помощью обоев и гвоздей.

Преображать будем обычный квадратный журнальный столик, см. фото ниже. Краска на нем облупилась, да и простой белый цвет порядком поднадоел. Нужно было что-то решать, поэтому сделаем ему свежее, но не слишком сложное покрытие.

Из материалов нам нужны:
— Виниловые обои — по вашему вкусу, в примере винил с белым растительным орнаментом
— Клей в виде спрея, но можно любой обойный
— Прозрачный акриловый лак или специальный силиконовый герметик
— Ножницы
— Декоративные гвозди с красивыми шляпками
— Молоток
— Рулетка + карандаш

При подготовке столика к обновлению убедитесь в том, что столешница чистая, обезжиренная и сухая. Если нужно протрите, заровняйте сколы и дефекты шкуркой, зашпаклюйте выбоины.

Теперь про само обновление журнального столика:

1. Измеряем сколько нужно обоев, чтобы покрыть столешницу, свесить на бока и завернуть под стол. Это похоже на упаковку подарка, когда аккуратно закладывают и сгибают углы у бумаги. Дальше нам нужно будет срезать лишнее, убедившись перед этим что свесов хватает.

обновляем журнальный столик своими руками и обоями

2. Проминаем края обоев по столешнице пальцем. Это облегчит работу по наклейке обоев т.к. нужная форма у нас уже будет.

3. Мажем клеем или брызгаем спреем на столешницу сверху, с боков и немного снизу.

4. Начинаем клеить обои. Укладываем обои аккуратно начиная с одного угла, чтобы избежать пузырьков воздуха. Затем прижимаем и медленно сухой тряпочкой начиная из центра и двигаясь к краям разглаживаем обои. Загибы пока не трогаем. Нам нужно разровнять столешницу.

5. Клеим края. Для того чтобы надежно приклеились края и подвороты нужно нанести клей и на них. Дать немного подсохнуть а затем плотно прижать и разгладить. Двойной стой клея на столешнице и обоях обеспечит лучшее склеивание, и эта часть обоев не будет заворачиваться.

Кстати если используете аэрозольный клей, то защищайте остальную поверхность журнального столика газетами и малярным скотчем.

6. Наносим лак. Кисточкой в 2-3 слоя обрабатываем нашу преображенную столешницу специальным прозрачным герметиком или прозрачным акриловым лаком. Так мы защитим слой виниловых обоев от царапин и повреждений когда начнем пользоваться столиком. Каждому слою лая даем хорошо высохнуть. Если нужна «суперровная поверхность» то первые два слоя можно пройтись 1000-й наждачной бумагой, а потом нанести финишный слой акрила.

7. Остались гвоздики. Конечно, можно обойтись и без них, но они придают интересный эффект. Тут в принципе рассказывать нечего делаем разметку и через равные промежутки заколачиваем гвоздики, стараясь не портить их красивые шляпки.

Вот так легко можно обновить журнальный столик своими руками с минимумом затрат и времени. Надеюсь идея пригодится.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.