Как обновить кресло - покраска вместе с обивкой

Как обновить кресло - покраска вместе с обивкой
Я задалась вопросом, как обновить кресло чтобы легко и эффективно, иными словами возможно ли покраска кресла вместе с обивкой и как это сделать.

Знаю, что многим читателям это будет интересно, делюсь опытом покраски кресла целиком.

На первом фото одно и то же кресло, оно в хорошем состоянии, особо отмечу что ткань обивки цела и она прочная, но расцветка не вписывалась в интерьер.

Деревянная рама кресла была покрыта лаком. Ее тоже нужно было перекрасить чтобы придать новый вид.

Работать мы будем акриловой краской из баллончика. Почему акриловой – она не пахнет, быстро сохнет и хорошо ложится. А баллончик необходим для распыления, чтобы слои ложились на ткань ровно. Наверно можно взять и обычный акрил из банки и распылить из пульверизатора.

Если вы переживаете получится или нет, попробуйте сначала на кусочке ткани, чтобы проверить эффект, потренироваться в окраске обивки и решить подойдет ли вам это.

Перед покраской деревянный каркас кресла был зачищен, снят весь лак и детали отшлифованы до дерева.

Затем дерево покрасили. Естественно вся ткань была закрыта газетами и скотчем, чтобы на нее не попала лишняя краска.

После высыхания деревянных деталей, закрыли газетами уже их и перешли к самому интересному – покраске акриловой краской обивки кресла.

На фото ниже показана расцветка до и после окраски. Кресло было окрашено в белый цвет, а обивка в голубовато-серый:
Как обновить и покрасить кресло вместе с обивкой

Совет: для окраски используйте не блестящую краску, но и не совсем матовую. Иначе рискуете получить или блестящий эффект или не интересный, и то и то не будет похоже на ткань.

На кресло наносились три слоя краски результат на фото 1-3. Как видно можно остановиться на любом из слоев. Первый слой краски слегка прикрывает и маскирует обивку, второй уже прилично закрывает в т.ч. и цвета, оставляя слегка видимым только детали рисунка, ну а третий слой окончательно завершает процесс окраски кресла, превращая его в совершенно другой предмет мебели.

Естественно окрашенная предлагаемым образом обивка кресла после высыхания будет иметь эффект холста – на ощупь станет немного жесткой, но все равно останется тканью со всеми вытекающими свойствами.

Вот такой опыт как обновить кресло — покраска вместе с обивкой надеюсь вам было интересно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.