Оригинальная полка для книг с лестницей

оригинальная полка для книг с лестницей
Этаоригинальная полка для книг с лестницей придется по душе каждому кто вспомнит как он пытался дотянуться до какой-нибудь книги или вещи стоящей на самом верху полки или стеллажа.

Об этих трудностях можно будет забыть, если сделать полку со встроенной лестницей по примеру конструкции дизайнера самодельщика Кароля Кинга

Полка носит гордое название «Higher Ground» – а по сути это не широкая, но при этом достаточно высокая деревянная книжная полка. На ее переднюю панель «пристроена» лестница размерами точно повторяющая очертания фасада и полок.

Когда лестница сложена т.е. приставлена она полностью сливается с полками.

оригинальная полка для книг с лестницей в сложенном состоянии

Если же нужно ее отодвинуть то зубчатый механизм и петли в верхней части  позволяют одновременно отвести низ лестницы от полок и надежно упереть ножки в пол. В этом то и состоит оригинальность идеи.

оригинальная полка для книг с лестницей разложена

Для удобства у лестницы есть две ручки, за них она и отодвигается. На нижней части предусмотрены скосы и упоры против скольжения.

оригинальная полка для книг с лестницей

Материал полки  100% древесина. Кароль ее тщательно шлифует и покрывает лаком.

Используемые размеры (узкая, но высокая) Кароль объясняет тем что такую полку можно разместить практически в любом месте, ведь узкий уголок или участок у стены свободный до потолка найти гораздо легче чем широкую пустую стену для стандартных книжных шкафов.

Поэтому придуманный Каролем дизайн одновременно и удобен для небольших жилых помещений, где нужно экономить пространство и не доставляет трудностей при пользовании его оригинальной полкой.

оригинальная полка для книг с лестницей упоры

Вот такая интересная и оригинальная  полка для книг с лестницей … и сколько бы вы думали Кароль как уважающий себя мастер просит за одну такую? Оказывается свой труд он оценивает в 1950 американских рублей. На мой взгляд более чем дорого! Поэтому как всегда давайте думать, смотреть и пробовать сделать подобные вещи своими руками ;)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.