Самодельный стул для бара в стиле "Эйфелева башня"

Барный стул «Эйфелева башня» из старой дубовой винной бочки
Самодельный стул для бара

Представляю в рублику «мусор в дело» идею для великолепно стилизованного, под «Эйфелеву башню», классического барного стула.

Причем этот барный стул «Эйфелева башня» что называется «на все 100» изготовлен из остатков. Остатков от дубовой бочки из-под вина. Емкость, к сожалению, пришла в негодность, а выбрасывать ценную древесину рука не поднялась.

На мой взгляд, изготовление стула для бара из винной бочки очень символично. Сначала вино из этой бочки подкашивало и «штормило» выпивавших в баре, заставляя их  держаться за стенки в результате действия алкогольных паров. Теперь же, наоборот, древесина из которой сделан стул позволяет твердо сидеть за барной стойкой этим же любителям выпить.

 При изготовлении стула за исключением нескольких шурупов и фурнитуры для крепления были использованы только детали от бочки. В ход пошли:

— оцинкованный обруч из стали.
— естественно древесина — от гнутых стенок, и остатков крышки до основания винной бочки.

Думаю получилось стильно и «Эйфелев стул» может легко вписаться в любую комнату дома, в качестве отличительной части интерьера. Уникальная высота и стиль делает его идеальным дополнением например в гостиной, в спальне, в кабинете и это помимо кухни и бара.

Идея использоания силуэта Эйфелевой башни пришла как то сразу, достаточно было взглянуть на изгибы досок. В результате мы имеем идеальное сочетание прочности, функциональности и неповторимого стиля при повторном использовании 100% натуральных .

Отдельно хочу сказать про цвет — снаружи ножки окрашены красным вином ранее заполнявшим бочку в дополнении к цвету дуба это дает цвет вишневого шоколада. Другая сторона после шлифовки имеет тепло золотисты цвет дуба.

Оцинкованный стальной обруч помимо чисто конструктивной нагрузки служит для стилизации и повышения красоты силуэта.

Изготовление барного стула «Эйфелева башня»

Самодельный стул для бара в стиле

Размеры стула
близки к стандартным, однако зависли от исходных досок от бочки:
— самая длинная сторона сидения 30 сантиметров, короткая на пару сантиметров меньше
— высота стула 74 см.

Этапы изготовления:

— брались четыре доски, опиливались, где нужно шлифовались, без фанатизма, чтобы сохранить цвет, особенно внутренний полученный от вина.

— изготовление сидения заключалось в вырезании из крышки бочки нужного куска и полировке древесины.

Самодельный стул для бара Эйфелева башня

— перемычки между ножками и под сидением делались из досок крышки и основания бочки.

— вся конструкция собиралась на шплинтах и шурупах, впрочем, во втором экземпляре использовались металлическая фурнитура от обычного стула для соединения элементов.

— после сборки стул еще раз шлифовался вручную и покрывался лаком.

— в заключении добавлялись декоративные и усиливающие конструкцию полосы из оцинкованной стали.

Весь процесс создания первого стула занял около 5 недель, но работа велась только в вечернее времени. Все делалось не спеша и большой частью в ручную. Можно конечно автоматизировать и сделать за два, но тут был важен процесс творчества)))
Детали подгонялись друг к другу, изобретались конструктивные элементы, шлифовалась древесина, покрывалась лаком и сохла – долго, но спешить было не куда.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.