Самодельная вешалка из суков яблони для прихожей

Как сделать вешалку из погибшего сука яблони
самодельная вешалка из суков яблони для прихожей
Показываю идею для самодельной вешалки из суков яблони, которую можно повесить как в прихожей, так и в любой комнате, все зависит от размеров.

Небольшая предыстория. Этой осенью я не уследил за яблоней антоновки на даче. Во время не подставил подпорки, и дерево разодрало от веса плодов. Один из старых и толстых суков пришлось отпилить. Знал что древесина яблони очень ценится в столярном деле, поэтому стал думать куда применить весь сук… и идея нашлась- соорудил вешалку.

Идеи и форму перекрестия аля пиратские сабли подсказывает сама форма сука. Сами элементы, на которые вешается одежда, пришли из уроков труда в школе. Тогда мы делали нечто подобное, но в миниатюре.

В принципе в изготовлении вешалки из сука яблони нет ничего сложного.

— Основная задача была распустить сук на доски. Пилил на циркулярке с большим кругом вдвоем с товарищем. Сук удалось распустить на 4 доски, две из которых пошли на вешалку.

— До того как распилил, сделал с десяток спилов- кругов толщиной в три сантиметра. Сук все равно был длинным. Они стали основанием для сучков вешалок.

— На сами сучки пошли более или менее подходящие по толщине суки от погибшей ветки.

Итак, все части были подготовлены, грубо обработаны и ошкурены.

Затем приступил к трудоемкому этапу шлифовки древесины для вешалки.

— С кружками-спилами было проще — зажимал их тисках с деревянными прокладками и шлифовальной машинкой доводил до зеркального блеска.

— Гораздо сложнее было с косыми досками основаниями. Стороны отшлифовал так же, а вот края не ровные и тут пришлось повозиться в некоторых местах вручную. Однако результат вышел не плохой. За что мне нравится яблоня, так это за то, что древесина у нее плотная и после шлифовки не потребовалось даже покрытие лаком.

— Сучки в основном шлифовал вручную.

Заключительный этап сборка самодельной вешалки из яблони.
самодельная вешалка из двересины блони в виде перестия
— Разметил места соединения досок, сделал запил и соединил на шплинты и шурупы.
— Собрал кружки и сучки воедино. В центре просверлил отверстие подходящего диаметра с таким расчетом, чтобы сук входил плотно. Сук подтачивается если нужно и сажается на ПВА.
— Разметил и на шурупы через отверстия с обратной стороны досок посадил кружки с сучками на свои места.
— С обратной стороны вешалки врезал элементы для крепления на стену — использовал фурнитуру от старого навесного шкафа для кухни.
 
Вот такое повторное использование яблони в декоративных целях. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.