Переосмысление Vespa или что можно сделать из старого скутера

Вторая жизнь для скутера Vespa или самодельная мебель из табуретки на колесах.
Рабочая место с ноутбуком вид сбоку
Сегодня о самодельной мебели из деталей старого скутера.
 
Когда люди слышат название Vespa они мгновенно вспоминают итальянские скутеры. На самом деле слово переводится как «осы» и именно этот значение было использовано Enrico Piaggio чтобы назвать свои скутера, когда они впервые появились в 1942 году,
 
Такая ассоциация возникла в основном из-за внешнего вида этих табуреток на колесах и их жужжания, которое производил скромномный двухтактный двигатель.
 
Ужесточение законов и требований к выбросам дало толчок «движению зеленых», что в свою очередь сделало поездки на ретро скутерах для их владельцев проблематичными.
 
Однако отправке старых Vesp на свалку найдена творческая альтернатива: переработать известный итальянский символ на функциональные самодельные образчики оригинальной мебели!  

Донорами для проекта полужила Vespa 1968 Спринт, которая не подлежала восстановлению, что и сделала ее идеальной кандидатурой. И это думаю более почетная участь, чем сдача ее на металл.
 
веспа донор для самоделок
Вид донора ДО переделки:Vespa готова на автомобильное кладбище, но ей повезло.
 
Используя минимум дополнительных деталей, краску крепежные детали, остатки тренажера и сварку получилась вот такая замечательная подставка для ноутбука, а точнее рабочее место. Я пытался сохранить традиционные черты и знакомые обводы, переделав половину Vespa в функциональную рабочую станцию, в комплекте с регулируемой подставкой и ноутбуком. Моей целью было сохранить впечатление езды на Vespa без шлема когда ветер развевает волосы.
 
Думаю каждый захочет испытать такое рабочее место :
 
ПОСЛЕ: Рабочая место с ноутбуком еще один ракурс
Vespa ПОСЛЕ переделки: Рабочая место с ноутбуком вид сбоку
ПОСЛЕ: Рабочая место с ноутбуком вид спереди
Веспа ПОСЛЕ переделки: Рабочая место с ноутбуком вид спереди


Самодельная мебель из мотороллера Vespa ЧАСТЬ II 


Вторая половина скутера Vespa, вместе с частью сломанного тренажера для ног была перелана в самодельное удобное кресло для гостиной. Ничего лишнего, зато как удобно. 
Кресло из  Vespa
Веспа ПОСЛЕ переделки: спинка кресла из Vespa
 Vespa кресло для гостной из скутера
Кресло для гостной из скутера
самодельное кресло из скутера веспа
Веспа ПОСЛЕ переделки: Vespa-кресло вид спереди
 
Вот такая вторая жизнь для любимого мотороллера  Vespa и оригинальные детали интерьера для квартиры с легким оттенком 50-х ;)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.