Самодельные полки для книг из водопроводных труб

Как сделать полку для книг со светильником из труб
полка для книг из водопроводной трубы
Я уже писал какие замечательные самоделки можно соорудить из обычных водопроводных труб. Сегодня на эту же тему, но с небольшим отклонением от самодельных световых приборов, однако обещаю в конце материала будут и они…
самодельная полка для книг из труб
Угловая полка из труб с восемью поверхностями для размещения книг.


Материалы Вот такую замечательную полку можно сделать, используя обрезки водопроводных труб, угольные фитинги и шайбы с отверстиями под шурупы и приваренными (или закрепленными на гайках и резьбе) кусками трубы для крепления.
 
Для работы понадобится следующие интрументы газовый ключ, болгарка или пила по металлу, если есть сварка, если нет — побольше гаек, тиски и балончик с черной краской (но можно обойтись и без окраски)
 
Окраска и цвет — трубы имеют естественное цвет и покрытие как есть. Местами была применена черная краска имитирующая покрытие железа «черного проката». Краска применялась только для скрытия дефектов, вроде сварки, очень уж явной ржавчины и сильно отличающихся по цвету и не гармонирующих деталей. После покраски поверхность была искуственно потерта до общего состояния всей полки.
 
Размеры угловой полки: 132 см. — высота, каждая сторона изгиба примерно 30 см от угла до угла.
 
Полка имеет современный индустриальный вид, и впишет в современный городской интерьер.
 
Вся конструкция состоит из восьми поверхностей, где могут быть размещены книги. Полка легко размещается в любом углу. Тем самым она занимает, как правило мало используемое пространство помещений.
второй вариант самодельной полки из труб
Полка-лампа с двумя поверхностями для книг


А вот обещанный вариант, совмещающий в себе полку и лампы. В данной конструкции помимо угловых фитингов использован угольник, два различных сгона для соединения труб и конечно лампы — стандартные патроны. Провода проложены внутри и практически не видны.
интерьер с самодельной полкой из труб
Вариант полки- лампы с друми световыми элементами размещенной в интерьере.
 
Такия полка создает точечное освещение, и превращает тяжелую трубопроводно-железную полку в современной городской многофункциональный прибор, который создает особую атмосферу в любом пространстве.
Дизайн полки универсальный, книги могут стоять на ней вертикально, а могут лежать горизонтально. Разместив несколько таких полок на стенах можно уместить в них небольшую личную библиотеку.
 
Размеры полки-лампы : 121 см х 63 см (с учетом ламп).
 
Если полки для Вас большае и не вписываются в интерьер, то можно сделать вот такой светильник и одновременно полку: 
самодельный светильник-полка
Вариант полки — светильника с тремя рожками светильниками и двумя поверхностями для книг.
 
В нем использованы все те же элементы и несколько другие лампочки. 
 
Возможны вариации на эту тему без центрального рожка и с наклоненными светильникам:
вариант самодельной полки-светильника с двумя рожками
Размеры лампы-светильника: 53 см х 53см х 12,5 см
 
Чем мне нравятся трубы и фитинги — это практически конструктор. Из них можно делать различные вариации и собирать интересные формы, естественно ограниченные углами и квадратами но поле для фантазии довольно большое !

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.