Кудать деть кучу аудио кассет - делаем уудио стойка-шкаф

Как сделать удио-стойку совмещенную со шкафом из аудиокассет
аудио стойки-шкафа
Сколько у вас старых аудиокассет? У меня достаточно – стоят спокойненько штабелями в шкафу. Не слушал я их уже лет пять это точно. Нужно бы продать или отдать, да кому они теперь нужны.

Предлагаю идею, куда приспособить эту кучу аудио кассет. Сегодня будем делать стойку, совмещенную со шкафом для хранения всякой всячины, облицованную кассетами…
 
самодельный шкаф из аудиокассет

Всего на кассетную стойку-шкаф ушло 918 аудиокассет, каждая из которых прикручена к деревянным направляющим, закрепленным на деревянной же раме.

В шкафу три двери, которые обеспечивают доступ к достаточно большому пространству внутри. Которое, дополнительно разделено полками для практичности. Столешница выполнена из ламинированного ДСП под мозаику – она достаточно прочная и удобная чтобы служить как столом.

Стилизованный шкаф был придуман, чтобы разделить рабочее пространство комнаты, а также, чтобы получить дополнительную рабочую поверхность стола для работы. Кроме того, он выполняет функцию склада – в такую стойку влезает достаточно много вещей. В то же время вся конструкция выглядит довольно стильно. Кассеты были использованы для постройки просто, потому что так стойка выглядит красиво и нужно же было их когда то пускать в дело)))

Изготовление аудио стойки-шкафа.


удио-стойка совмещенная со шкафом из аудиокассет

При изготовлении шкафа использовалось в дерево, ДСП, металлическая мебельная фурнитура и конечно кассеты. Сначала был построен деревянная рама каркас стойки на металлических ножках. На ней были закреплены поперечные рейки на расстоянии высоты кассеты. Затем каждая кассета была привинчена к деревянной раме или через штатные отверстия в кассетах для винтиков, или дырочки были насверлены. На боковой поверхности были смонтированы три двери, закрепленные на обычных мебельных петлях. Ножки выполнены из алюминия, как и декоративные ручки дверей. Металлические детали были взяты от старого шкафа донора, который пришел в негодность.

Размеры аудио стойки-шкафа 275 × 57,5 × 136 см. Один край шкафа и столешницы округлый, другой прямо и примыкает к стене.

Вот такой рецепт, куда можно приспособить не нужные аудиокассеты.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.