Светящийся позвоночник.

Русский дизайнер Михаил Головачёв (Scorpy) придумал, как оригинально использовать пластиковые заглушки от рулонной бумаги Kodak для изготовления светодиодных светильников.



Идея пришла ему в голову во время работы в рекламно-производственной мастерской. Заглушки от рулонной фотобумаги Kodak всего две — по одной  с каждой стороны рулона. Они служат для того, чтобы не помять края, скрученной в тяжёлый плотный рулон, бумаги. Дизайнер стал собирать эти заглушки и составлять их одну на другую, как советские гранёные стаканы. Так родилась идея — добавить к этим сооружениям свет и рёбра жёсткости; получился светильник. Сегментов у этой чудо-лампы может быть сколько угодно.

Гибкое тело светильника позволяет сгибать себя в любом направлении и фиксироваться в заданном положении. Этот мобильный светящийся конструктор получил название BACKBONE, что в переводе с английского означает — спинная кость, или позвоночник.

Оригинальный авторский светильник можно заказать в магазине вещей ВЕЩЕСТВО, сейчас на сайте дизайн-студии, а в дальнейшем на сайте Вещественно.рф.



Светильник BACKBONE пока сделан только в настольной версии. -«В дальнейшем планируется дополнить серию бра и оригинальными светящимися объектами, котороые представляют собой нечто среднее между люстрой и таршерам: представьте себе: причудливые сталагнаты, похожие на спирали ДНК поднимаются  с пола и крепятся на потолке, с пульта можно будет управлять формой этих объектов и изменять цвет свечения». — Говорит автор проекта.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.