Кухоный гарнитур из дерева и фанеры

Самодельный кухоный   гарнитур

 Доброго времени суток Вам, друзья. Я уже вам предоставил пару своих работ. Вспомнил еще про одну. Это – кухонный гарнитур. Пару лет назад мы делали его на заказ. Фотки правда не очень, но постараюсь все объяснить поподробнее.

Итак, стол.

Все выполнено из дерева и 16мм фанеры. Высота  по столешнице 750мм Длина столешки 900мм  ширина 600мм  Знакомый выточил 2 балясины  Они мне обошлись в 15 баксов. Перемычки –как душа захочет. Ноги – то же. Все эти выпендроны – у кого какая фантазия.


Подробнее о столешке.


 Толщина – 28 мм  За основу взят 12мм  мдф  Сверху – фанера.  В листе фанеры был выбран паз. От края столешки оставляли 100 мм 
Далее самое сложное. Посередине – кусок фанеры. Потом просчитывали квадратики из фанеры и вырезали на станке. Между квадратиками – вставки – дубовые рейки. Все это чисто индивидуально. У кого какое наличие материала. Все это снизу прикручивалось на саморезы. Затем шлифовалось на станке – плоскошлифовальном. Основа к фанере то же прикручивалась. И все это конечно садилось на клей ПВА.














 
Ноги сделаны из фанеры .  Ящики – из 12 мм мдф. Фигура ног – произвольная. У кого  какая фантазия.  Ширина – 340 мм Высота – 420 мм
 
Про ящики.

Ширина 300мм Ширина по ногам – 270 мм К ногам прикручены на мебельные винты. По 2 штуки на каждую ногу. Крышка сделана из 12 мм мдф. Взят 50 мм  поролон и обшит кожзамом степлером. К самому ящику прикручен рояльной петлей.
 
Теперь о покраске. Берется акриловый лак. Цветной или прозрачный. Добавляется необходимый колер – и в путь. Мы использовали красное дерево. Потом перекрывается другим лаком. Столешку перекрывали паркетным лаком.
 Потом выскочили некоторые проблемы. Что касается балясин. Желательно их точить из мягких пород дерева. Как – то береза, ольха. У нас были из сосны – так потрескались со временем. И желательно чтобы пиломатериал был сухой.
В  общем  будут вопросы – обращайтесь. bobvovan@yahoo.com
В следующий раз расскажу как сделать такой стульчик

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.