Журнальный столик из катушки от кабеля

Как сделть из старой кабельной катушки журнальный столик
самодельный журнальный столик из кабельной катушки
Как переделать деревянную катушку от кабеля в красивый предмет интерьера – сегодняшний пост об этом. По-модному это называется Re-дизайн, или переработка и повторное использование… и т.д. и т.п. но я просто люблю давать старым или ненужным вещам, предметам и деталям вторую жизнь. Можно сказать, что это мое любимое занятие — от старого к новому так сказать ;)

Итак кабельные катушки – они бывают разных размеров и форм. От гигантских которые поднимают краном и перевозят на авто, до миниатюрных которые влезают в карман. Нам нужно что-то среднее. Катушка для столика на фото была взята в магазине торгующем кабелем и прочими электротоварами. Там после продажи кабеля на метраж их просто выкидывают.

журнальный столик из катушки от кабеля
Была выбрана катушка с краями без сколов и трещин, более или менее прилично выглядящая. 

Затем с помощью электролобзика выпилена крышка и подставка для столика в виде прямоугольника с закругленными краями (первоначально они были круглыми). Такая форма интереснее и лучше выглядит и так не сразу понятно, что на полу стоит «катушка».


Следующим этапом производилось шлифование, и выравнивание поверхностей до того момента как ушли неровности, и появилась текстура древесины. При шлифовке использовалась болгарка с лепестковым кругом, кругом с липучкой и плоскошлифовальная машинка. Кое-где пришлось пройтись вручную.

Затем столик покрывался морилкой и воском и опять шлифовался, чтобы местами проступила белая текстура.

Для придания изюминки на крышке столика в уже существующие отверстия были вставлены небольшие чаши из светлого вяза – их можно использовать для хранения мелких предметов, а если заменить чем-нибудь не горящим то и как пепельницы.


крышка журнального столика из катушки от кабеля

Вот в принципе, таким образом, кабельные катушки получили новую жизнь в виде журнального столика.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.