Как сделать новую обивку на старом кресле

Делаем современную обивку на старом кресле
делаем новую обивку на кресле

Сегодня про  обновление старого кресла, про то как можно сделать красивую деталь интерьера вписывающуюся в ваш дизайн из старой вещи (наверняка на даче или даже дома у многих сохранились старые советские кресла) 
Тем более что давать старым вещам вторую жизнь – мне даже больше по душе, чем мастерить что-то новое…
 
Начнем и  превратим старое уродливое коричневое кресло в белого лебедя! как сделать новую обивку на кресле
 
Вся работа делится на 7 этапов, по времени ремонт одного кресла занимает около двух дней (если не напрягаться)
 
1. Во-первых, берем старое кресло и слегка чистим его сверху, чтобы не было пыли. Еще лучше если работать будете не в комнате, а на открытом воздухе или в мастерской. 
 
2. Далее осторожно, снимаем обивку, запоминая где находился каждый кусок ткани и как он крепился к раме. Для этого вынимаем все скобы и гвозди (складывайте их сразу в банку, чтобы потом не проткнуть ногу и не собирать по всему полу)
 
3. По старым кускам ткани делаем выкройки. Затем вырезаем новые детали из купленной ткани и где нужно шьем новые детали (например, чехлы на подушки)
 
При кройке и шитье убедитесь, что линии и узоры на ткани совпадают и имеют одинаковое направление.
 
4. Вырезаем новые подушки сиденья из поролона высокой плотности. Не пытайтесь использовать старую начинку или мягкий поролон  это не выход и потом придется переделывать. Поролон можно купить в магазине тканей.
 
5 Вырезанные подушки покрываем ватином, чтобы сгладить углы, соединения и обводы и они не торчали из под ткани. Кстати ватин можно сразу пришивать под ткань при кройке и шитье обивки, но это кому как нравится.
 
 
6. Осторожно и тщательно обиваем тканью раму кресла. Не жалейте скоб и не забудьте убедиться что рисунок на ткани идет в правильном направлении и совпадает.
И главное вы всегда можете вынуть несколько скоб, если нужно что-то поправить…
 
7. И, наконец в завершении процесса делаем новую подбивку дна кресла – ведь оно должно хорошо выглядеть со всех сторон.
 
Пара советов по обновлению кресла:
 

    Всегда проверяйте ткань, чтобы убедиться, что она идет в правильном направлении. Так кресло будет выглядеть, как будто его сделал профессионал.
 
    Спинку обивать труднее, тут можно делать обивку частями т.е. полосками, делая складки или сшивая в нужных местах ткань.
 
    Если хотите новые ножки у кресла то красьте их до переделки, чтобы не испачкать новую обивку.
 
    В общем, это все, придется потратиться на новую ткань и скобы, но игра стоит свеч.
 
Добавлю еще одно, помучившись с одним креслом сразу переоцениваешь труд людей занимающихся ремонтом мебели профессионально ;) 

1 комментарий

avatar
:-) Улыбнуло. 2 дня на одно кресло… У меня уходит пара-тройка часов, при условии, что полчасика-часок приходится уговаривать любимую жену сесть за швейную машинку :-) А за 2 дня можно изготовить совершенно новый комплект мягкой мебели. Причем сделать это, как говорится «в одно рыло» :-)
А в общем и целом, статья полезная :-) Почитают её те, у кого руки не под столярные-слесарные инструменты заточены и кинутся звонить настоящим мастерам. 
По этому поводу — анекдот. Звонок в службу ремонта компьютерной техники — «У меня принтер не печатает. Произошло то-то и то-то» 
— «сделайте то-то, то-то и то-то — всё должно заработать.» 
— А ваше начальство вас не заругает за то, что вы выдаете технологии ремонта?"
— Нет, не заругает. Просто после самостоятельного ремонта вы его всё-равно к нам принесете и ремонт будет стоить в разы больше." 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.