Вторая жизнь для деревянного стула

Делаем веселый розовый стул.
Вторая жизнь для деревянного стула
Еще о реконструкции мебели – розовый стул. Посмотрите на фото, а ведь этого красавца нашли у мусорного контейнера. Еще чуть-чуть и он бы пошел в мусорку или на дрова.
 
Конечно в начале он выглядел не так — оборванное сидение, обшарпанная старая полировка, следы неумелой покраски в общем старый, старый стул. 
Но при желании все можно исправить…
 
Как оказалось дерево, из которого произведен стул, безвозвратно не пострадало, сильных трещин и сломов не обнаружилось, поэтому было решено дать ему вторую жизнь.
 
— Сначала стул разобрали (соединения уже болтались и были хлипкие)
— Взяли в руки инструмент, сняли старую краску, и остатки полировки. Краска и полировка хорошо снимается ножом, если им скоблить, а не резать. Шкурка убирает следы от ножа. Шлифмашинка доводит поверхность до совершенства.
— Кое-где (на подлокотниках) были вмятины и неровности, поэтому пришлось пройтись шпатлевкой и затем зашкурить снова.
— После подготовительного этапа все детали стула были собраны на ПВА с бинтом. А в особо разболтанных соединениях добавлены шурупы.
— Отреставрированный остов стула покрасили в веселый розовый цвет.
 
С сидением пришлось повозиться.

реконструкция старого стула - сидение

 Сначала хотели сделать его из джинсовой ткани, но получилось не очень красиво и удобно. Поэтому, подсмотрев идею в интернетах, собрали сидение из разноцветных лент, скрепленных на концах заклепками и дополнительными швами.
В этот раз получилось довольно красиво и к розовому стульчику вполне подошло.
 
Перефразируя автора прошлого поста про реставрацию кресла  – из гадкого старого стула получаем молодого розового фламинго ;)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.