Делаем Тоторо кровать

Шикарная кровать в виде анимешного Тоторо
Кровать в форме героя мультфильмов Тоторо
Кровать в форме героя японских мультов Тоторо — просто шикарное спальное место! Для тех кто позабыл – был такой полнометражный аниме фильм, японского мультипликатора Хаяо Миядзаки у нас его показывали в 93 году кажется.
А я вообще люблю интересно оформленные кровати и диваны, и уже показывала котодиван и кроватку динозавра поэтому и не смогла пройти мимо этого чуда и не рассказать всем…
 
Главное ведь ничего сложного — просто мягкий чехол на обычный матрас с добавлениями отдельных деталей — рук хвоста и ушей.
 
— Шьется чехол из ткани двух цветов на подходящей, овальной формы матрас. И на подушки еще один.
 
— Дальше только декорирование. Прямо поверх чехла нашивается аппликация в виде пятен и пяточек. На подушку пристрачиваются круги глаза и зрачки.
 
— И самое трудное в конструкции, но совершенно не сложное для владеющих ножницами и швейной машинкой. Выкраивается, чехлы в виде хвоста, рук и ушей, которые набиваются подходящим и имеющимся в распоряжении материалом: ватином, поролоном, остатками старого одеяла и т.д.  Затем опять где нужно добавляется та же аппликация. Получившиеся детали тела пристрачиваются к основе. Подушку можно пристрочить намертво или сделать съемной и готово. 
 
Правда не сложно? зато какой эффект! Мне, например так и хочется плюхнуться в Тоторо кровать, уверена сны на нем будут сниться только мультяшные и сказочные ;)
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.