Бары в миниатюре - как сделать крепление под фужеры

самодельный мини-бар

Мини-бары – изобретение на пять с плюсом: и по размеру, и по вместительности, и по функциональности, особенно, когда речь заходит про обычные квартиры со стандартной планировкой и размерами. Ведь в такую не поставишь большую барную стойку, которая сейчас так актуальна в загородных домах! А хотелось бы, несмотря на ее габариты, вмещающие огромное количество горячительных напитков! 

изготовление самодельного мини-бара

Вся разница между размерами баров заключается в их функциональности. Большие – используются для проведения досуга, а мини – бар для умения его преподносить. Маленькие габариты – маленькие крепления! В магазине продают в основном для больших барных стоек с соответствующими размерами.
 Я предлагаю вот такой вариант крепления под фужеры для самодельного мини-бара
 шаблон для самодельного мини-бара
На схеме красным цветом указаны закругления. Лобзиком их будет сделать сложновато. Если же у вас есть фрезер, то проблем такой выпил совсем не доставит. А если нет, то вот совет: сперва, нужно выпилить места закругления необходимого диаметра, с помощью специальной насадки на дрель для врезания дверных ручек, или высверлить толстым сверлом. А уже после этого, выпилить две параллельные прямые-касательные к данному отверстию. И у вас получится своеобразный паз для навешивания фужеров.
 собираем самодельные мини-бары
На рисунке — простые формы взяты за основу. Я хотела лишь показать принцип. А итоговая работа – это ваша фантазия. Вариантов самодельных мини-баров бесчисленное количество – стоит только выбрать свой!
 Удачи!

17 комментариев

avatar
Kateika спасибо за пост. Чуть поправил чтобы его было видно на главной странице.

Красивые у Вас получаются мини-бары!

Мне особенно понравилась последняя фотография — сочетание листьев сверху и сбоку придает грамонию!

Вот только не совсем представляю как вы выпили такие миниатюрные узоры на цветах в верхней крышке.
Недавно пилил 15 мм. фанеру и у меня на закруглениях и дугах маленького радиуса она дымилась и пилки ломались (((
avatar
Спасибо огромное! Узоры и вправду миниатюрные!))) У меня тоже часто тупятся и ломаются пилки, перепробовала уйму материалов и инструментов — остановилась на фанере — 6 и 8 — оптимальная величина!!! Если толще, то пилки всегда будут ломаться — пилить невозможно! А даже если купить дорогие, они ломаться не будут, но спил будет кривой, под наклоном и дерево будет гореть!
6 и 8 получаются довольно прочные, зависит от основания стойки-ножки, не наклоняется, да и тяжесть выдерживает. А 15 мм, как в Вашем случае, мне кажется, узор не выпилешь, максимум слегка изогнутая линия или круг. А вообще для таких вещей можно лазерную резку заказать — дорого, но красиво и эффектно!
avatar
Я просто брал то что осталось от другой работы и пробовал сделать узор… Но верно Вы правы и нужно брать фанеру потоньше.
Лазерный резак для самодельного мини-бара это сильно круто выйдет ))) хотя вещь замечательная безусловно.

А что понравился вариант с листьями, хотя есть другой со штурвалом более мужественный — я не моряк Улыбаюсьи оринетировался я на узор — в последнем он мне показался сложнее в исполнении Крутой
avatar
Я тоже стараюсь материал лишний раз не покупатьУлыбаюсь Лазер — круто, не спорю, хотя я его предложила, представив резные стены, перегородки, ширмы или нечто подобное, что требует большей прочности, для мини изделий сгодится и фанера.
Что касается узора, то он хоть и сложнее на вид, но проще в исполнении — все почти края острыми углами, их проще сделать, чем округлые, как у штурвала, да и фанера 6мм более податливая, чем ламинированное ДСП 16мм — прямо как у Вас — дымилась и ломаласьУлыбаюсь
А про моряка — зря Вы так, все мы в душе хотя бы раз в год мечтаем о море, пляже и песке, и, мне кажется, приятно, когда морской бар напоминает тебе о теплом времени года и об отпускеПодмигиваю 
avatar
Kateika понял, подумал и оценил Вашу работу по морскому минибару!
Действительно круглые элементы будет сложновато выпилить, хоть они и покрупнее тем более такая толстая фанера. К тому же Вы не спроста вывели эту картинку в заголовок статьи — наверно это любимая самоделка?
В свое оправдание могу сказать лишь что по фото не сразу представил все прелесть работы и не определил толщину фанеры Подмигиваю
avatar
Смеюсь Самоделка отнюдь не моя любимая, скорее домочадцев,  а в заголовке — совпадение, выставлены в хронологическом порядкеУлыбаюсь
avatar
Понял, интересно было бы узнать какая Ваша самая любимая самоделка?
avatar
Интересный вопрос, никогда об этом не задумывалась. Скорее всего такую еще не сделалаУлыбаюсь. Хотя из тех, что выставляла, наверное сервировочный столик — единственная вещь, которую жалко было бы отдатьУлыбаюсь
avatar
Выходит любимую самоделку пришлось отдать Удивляюсь
Хотя я и сам люблю делать подарки, мне как то даже приятнее это делать чем получать.
avatar
Согласна, мне тоже!Подмигиваю Ничто не сравнится с эмоциями, получаемыми во время дарения! Это, наверное, та отдача, которую ничем не заменишь, даже восторгом — при получении подаркаУлыбаюсь
avatar
И мне понравился самодельный мини-бар точнее минибарЫ.
И больше как раз первый — он вообще с якорем и штувалом Удивляюсьтематический да еще и канат — все в морскую тему!
Катейка — молодчина, заслуженный плюсик от меня!
avatar
Спасибо огромное! Вообще, я обожаю тематические вещи! и в основном только такие и делаю! Тематика — это нечто креативное — подразумевающее VIP статус и эксклюзив. Вот только странно — мужчине понравился женский вариант, а женщине — мужской))) не ожидалаУдивляюсь ))) 
avatar
Kateika я просто оценила вещь по достоинству, а что она мужская ну чтож пусть будет так, просто я тоже обожают интересеные вещицы и когда все в ней красиво сочетается то вообе шикарно!
avatar
Спасибо огромное! Извините, если не так выразилась, никого не хотела обидетьАнгел
avatar
Поддержу Леночку морской вариант просто шикарено стилизован. Катейка — еще бы фото с разных сторон, почетче и покрупнее, а также описание и выйдет интересная тема.
Благодарю за идею, взял на заметку от меня +!
avatar
Спасибочки! Улыбаюсь Прошу прощения, но с разных ракурсов выставлять не буду — во-первых фоток нет, а во-вторых- это подарок, сделанный давно, не хочу, чтобы повторился. Взамен выставляю фото, послужившее вдохновением! Подмигиваю Такого рода мини-бары продаются в инет-магазинах, правда дороговато. Думаю, что у меня получилось не хуже Крутой Обладатель подарка оценил)

 
avatar
Да не за что, это мне нужно спасибо за идею говорить!
Однозначно у вас получилось не хуже, а даже лучше — больше деталей и интересесней.

А фото в принципе и по той что приложили из интернет магазина все понятно, хотя и чуть по другому сделано.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.