Самодельное кресло для отдыха, работы и хранения

Самодельное кресло для отдыха, работы и хранения
Как часто вы сталкиваетесь с простой, но очень практичной мебелью? Сегодня покажу один пример такой мебели – самодельное кресло для отдыха, работы и хранения
Авторы разработали его таким, чтобы соединить все в одном кресле. Самодельное кресло можно использовать не только для отдыха, но и в качестве рабочего места, а также как небольшое хранилище для книг.

Самодельное кресло для отдыха, работы и хранения

У унивесального кресла очень простой дизайн. Состоит оно из блоков собранных из фанеры, ДСП или оргалита. Подушки сделаны на основе поролона и чехлов из обивочной ткани.

Удобное кресло для отдыха, работы и хранения

Мягкая боковая панель позволяет уединиться и создает экран от любых отвлекающих факторов. Стенка также облицована более тонким слоем поролона и ткани.
Я бы, кстати, оставил эту строну тоже открытой, и вместо панели добавил еще полки, чтобы они стояли с обеих сторон самодельного кресла.

На второй стороне кресла находятся ящики и полки для хранения. Это удобно, во- первых там достаточно много места чтобы разместить книги, журналы или небольшие предметы. А во-вторых поверхности ящиков можно использовать, чтобы поставить чашку чая или кофе во время чтения или положить ноутбук после работы.

самодельноекресло для дома, работы и хранения

На обратной стороне боковой панели прикреплены эластичные ремни, на которые можно вешать журналы и газеты.

О материалах для изготовления универсального самодельного кресла.

Каркас и ящики кресла на фото собраны из 16 миллиметровой фанеры. Поверхности зашкурены, неровности зашпаклеваны. Все покрашено разведенной белой акриловой краской в один слой.

Подушки и панель облицованы моющейся обивочной тканью (так легче содержать кресло в чистоте). Использованы три не марких цвета.

Подушки сделаны на основе цельных поролоновых блоков. Их порезали еще в магазине по размерам. Для окончательного придания формы края дорабатывались дома (под размер и форму подушек). Между поролоном и обивкой положен тонкий слой синтепона (так советуют мебельщики)

В общем, все материалы доступные, нужно только заехать в строительный магазин, запастись временем и собрать универсальное самодельное кресло для отдыха, работы и хранения

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.