Мягкий уголок из железных бочек

Как сделать кресла и диван из 200 литровых бочек.
самодельные кресла и диван из бочек
Куда обычно используют пустые бочки из-под нефтепродуктов? Самое простое срезают крышку и под емкость для воды. Еще по телевизору видел репортаж про остров в тихом океане, куда американские военные привозили нефтепродукты для своих нужд. И вот там вся территория была захламлена этими железными емкостями. Предприимчивые люди придумали делать из них музыкальные инструменты ударного типа. А больше с ходу ничего в голову не приходило.

И вот новая интересная идея повторного использования 200 литровых бочек из-под нефтепродуктов. Выглядят они обычно красиво, материал прочнее некуда, найти такую не составляет труда. Так почему бы не сделать  набор мебели — мягкий уголок из железных бочек ))) 

Все что нужно это бочки и инструмент. Из одной можно сделать два кресла или диванчик.
 
Внимание — прежде чем резать бочки в которых находились нефтепродукты и остались их пары нужно их промыть, просушить и выветрить чтобы не произошло возгорания и врыва !

Берем болгарку, электропилу по металлу, сварку, в конце концов и по намеченным линиям разрезаем бочки. Края обрабатываем, чтобы не было острых мест.

Далее, нужно избавиться от запаха и следов нефтепродуктов. Для этого растворяем их другими, сливаем и моем чистящими средствами.

Если не нравятся надписи, внешний вид, следы разрезов, чтобы избавиться от запаха и остатков горючесмазочных можно пройтись баллончиком с краской снаружи и внутри.
что можно сделать из железных бочек из под нефтепродуктов
На представленных фотографиях использовались два цвета для боковых поверхностей и оснований.

Мягкие элементы изготавливаются из подручных средств. Сначала шьем чехол по размерам, набиваем его подходящим наполнителем, например от старых автомобильных сидений. Затем на заранее подготовленные основания из толстой фанеры или просто доски гвоздями по кругу крепим обивку с мягкой частью.

К бочке готовые сидения крепятся на саморезы с декоративными пластиковыми шайбами (можно вырезать из тюбиков). У кресла по кругу в бочке сверлятся отверстия, вставляется внутрь сидение и через дырочки закручиваются саморезы в дерево оснований сидений. По той же схеме делаем и диван.

В завершении нужно надеть пластиковый ограничитель на края кресел и дивана, чтобы не пораниться при использовании. Край хотя и обработанный, но все же тонкий и поэтому довольно травмоопасный. В качестве защиты краев можно использовать подходящий уплотнитель от дверей или багажников автомобилей.
 
самодельная мебель из бочек

В результате получаем вот такой мебельный уголок из бочек состоящий из двух кресел и диванчика в стиле техно.
Плюс конечно используем в общем то мусор в дело! )))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.