Еще раз про самодельные детские площадки.

Как сделать детскую площадку из покрышек.
самодельная детская площадка

Сегодня поговорим о детских площадках из бросового материала автомобильных покрышек.
 
Но сначала немного лирики. Езжу по городу и ближайшим населенным пунктам по работе и смотрю на детские площадки. Кое-где появились новые «блестящие» только что смонтированные детские городки с горками, домиками, качелями… Их ставят по «программе» но к сожалению всего по одной штуке на небольшой населенный пункт, чего даже для поселка маловато. Ну не пойдут родители, да и дети каждый день через весь поселок на площадку. Зачастую для этого нужно пересечь автомобильную дорогу… А в больших городах площадок и того меньше – одна на район разве этого достаточно!? В остальных дворах дети копошатся на обшарпанных и полуразрушенных советских или унылых самодельных детских площадках, все украшение которых пара закопанных в землю покрышек (хорошо еще если покрашенных в веселые цвета) да остова качели. Считаю, что мини площадка должна быть в каждом дворе и сделать это под силу самим родителям.
 
Ведь сделать площадку для своих детей не так сложно тут не нужно никаких строительных материалов и навыков – из тех же покрышек и бутылок полторашек можно соорудить яркий детский городок. У нас уже писали и про детскую площадку из бутылок и про пальму из полторашек  и про переделывание покрышек в интересные и главное красивые вещи.
 
Сегодня покажу еще пару рецептов изготовления «снарядов для детской площадки» из покрышек…
 
Первый — как сделать из покрышки от легкового автомобиля подвесные качели в форме лошадки.
 
как сделать из покрышки от легкового автомобиля подвесные качели в форме лошадки
 
Для этого нужно просто разметить покрышку, возможно, придется испортить одну, две пока добьетесь идеала, но материал не дорогой, так что экспериментируйте.
 
Итак, после нанесения разметки (мелом или мылом) нужно раскроить покрышку, таким образом чтобы получилось сидение, заканчивающееся с двух сторон кругами – это будет подставка под ноги. Далее получится спинка – хвост лошади – из одной части протектора покрышки. И холка- голова лошади из другой половины протектора. Все получается чисто схематическое.
 
Затем заготовку головы и холку лошади нужно зафиксировать болтами в форме буквы Г. Чтобы получить более совершенную форму и удобную можно обрезать голову, из обрезков покрышки прикрепить уши и стремена, можно даже покрасить для придания большего сходства.
 
Потом через отверстия в резине закрепляем хвост и гриву, сделанную из веревок.
 
И, наконец вешаем за веревки полученного коня на перекладину.
 
делаем из покрышки качели в форме лошадки
 
Получаются вот такие, стилизованные качели — лошадки.
 
И второй рецепт как из разных покрышек сделать гигантского дракона.
 
дракон для детской площадки из покрышек
 
Для него потребуется уже гораздо больше разноразмерных покрышек. Т.к., начиная от хвоста и до головы, размер их будет меняться. Впрочем, в чем, в чем, а в покрышках у нас недостатка нет. По обочинам дорог и в районе гаражей их целые залежи.
 
Итак, вооружаемся лопатой, и начинаем закапывать шины начиная с маленьких в хвосте, затем больше, в гриве и опять небольшие в районе шеи переходящей в голову.
 
Сама голова сделана из двух больших покрышек, одна из которых разрезана на две части зигзагами в виде зубов и покрашена. Изо рта свешивается длинный язык также из куска покрашенной покрышки.
 
На голове закреплены две шины от легковушки с окрашенными радужками глаз.
 
Вся конструкция головы крепится на вкопанном столбе. В некоторых местах покрышки скручены болтами, в некоторых просто прибиты к столбу.
 
Вот такой веселый дракон, по которому гораздо интересней лазить чем по простым покрышкам. К тому же его можно раскрасить всего от хвоста до головы, чтобы он был полноценным китайским символом.
 
Как, например вот этот маленький червячок из автошин – сделанный по тому же принципу, за исключение головы, в которою залит цемент.
 
Как сделать детскую площадку из покрышек.
 
Даже этих двух рецептов достаточно чтобы оживить любой дворик и любую «убитую» детскую площадку и это по силу родителям...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.