Блюдо с самодельной мозаикой из CD и DVD дисков

блюдо с мозаикой из DVD дисков
Если вам нравится мозаика и проекты по изготовлению из повторно использованных предметов красивых вещиц, то этот мастер класс -  блюдо с мозаикой из CD и DVD дисков для вас.

Это очередной способ использования старых CD и DVD-дисков, которые вам испорчены/ждут своего часа или просто не нужны.

Мы будем покрывать мозаикой блюдо или поднос.
— В качестве основы можно взять любой не нужный плоский предмет, будь он из стекла, пластика или даже металла.

Даже если внешний вид блюда очень плохой — все замаскируется в процессе работы. Скроются и трещины и сколы. И даже если блюдо разбито, склейте его холодной сваркой и тоже используйте как основу.

Еще будут нужны
— Ножницы, клей, затирка для плитки.

— Что касается Cd и DVD-дисков, тут используем только блестящие «серебряные» стороны- детали, т.к. они должны создавать эффект сияния.

блюдо с мозаикой из DVD дисков

Итак, берем диски.
  — Прорезаем диск до центральной части, деля его на 6 или 7 равных частей, центр оставляем целым, чтобы получилась ромашка.

— Дальше «разделываем» ромашку на разные кусочки примерно равные по размеру, но разные по форме. Повторяем это с другими дисками пока, на ваш взгляд не хватит деталей мозаики.

Теперь начинается работа по укладке мозаики.
— Выбираем узор, который будем создавать или можно просто хаотично разместить обрезки на поверхности блюда – выглядит тоже хорошо.

— Кусочки dvd мозаики можно клеить на жидкие гвозди, можно на горячий клей, можно даже на обычный «момент». Главное чтобы держалось прочно и схватывало побыстрее.

Обклеивать блюдо нужно начиная с краев. На них размещаем большие кусочки мозаики прямыми сторонами вдоль окружности. Так делаем кольцо, а дальше уже спускаемся к центру и заполняем всю поверхность блюда.

— Когда клей под мозаикой подсохнет, берем обычную плиточную затирку (можно использовать герметик) и заполняем трещины между мозаикой.

Технология укладки и затирки похожа на материал где делалась столешница из мозаики своими руками

— Остатки затирки убираем, после того как она подсохнет (нужно минут 30) протираем мокрой тряпицей, а когда окончательно высохнет, пыль просто сметаем.

Все мозаичное блюдо из DVD-дисков практически готово.
Еще только один момент — если планируете использовать его для хранения каких либо острых и царапающихся вещей, то мозаику сверху лучше покрыть лаковым слоем.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.