Нарциссы своими руками из бумаги

нарциссы своими руками из бумаги
Нарциссы своими руками из бумаги от яичных упаковок. Конечно, общеизвестно, что лучший подарок на восьмое это цветы, но мы же самодельщики, поэтому будем делать цветы и конкретно нарциссы сами.

Еще говорят что нет ничего совершеннее чем природа, сегодня мы попробуем ее скопировать и доказать что можем делать цветы не хуже.

В качестве основы возьмем всем известные бумажные коробки — упаковки от яиц. У них подходящая форма и на не нужно будет ничего гнуть и изобретать.

Для изготовления нарциссов нам понадобятся:

— коробки из под яиц, несколько штук в зависимости от величины букета;
— ножницы;
— немного клея;
— карандаш;
— желтые и оранжевые краски и кисти;
— зеленая бумага для аппликации

Всего будет нужно сделать сем основных операций по созданию цветка, если считать полный цикл, то немного больше, но наша задача именно цветок, а дальше уже включите свою фантазию.

как сделать нарциссы из бумаги
1    Вырезаем лепестки из бумаги от ячиной упаковки. Чтобы сделать один цветок потребуется две три ячейки от одной упаковки. Вырезаем только вогнутые стенки. Если будете делать большой бумажный букет из нарциссов запаситесь несколькими упаковками.
2    Клеим вырезанные лепестки на круглую основу. Клей лучше брать моментальный, чтобы не ждать и так держится крепче.
3    Вырезаем центр бумажного цветка из разделителя ячеек под яйца. Обрезаем его, переворачиваем, получаем центр.
4    Клеим цент нарцисса на кружок с лепестками
5    Делаем тычинки из кусочка бумаги от коробки. Для этого вырезаем треугольник и его край распускаем «на соломку»
6    Вклеиваем тычинки в центр нарцисса.
7    Осталось покрасить цветок нарцисса в желтый, оранжевый и белые цвета. Красить можно по-разному. Можно делать лепестки темнее, центр светлее или наоборот. Т.к. мы не покупаем, а делаем цветы своими руками, то можно смастерить несколько вариантов, ведь мы создаем букет и так будет красивее.

Вот и все мы сделали нарциссы своими руками из бумаги от бросовых упаковок от яиц, точнее почти сделали, осталось приклеить их на плоский холст, раскрашенный желто-зелеными полосами «под луг» и приклеить полоски из зеленой бумаги имитирующей стебли и листья нарциссов и подарок готов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.