Снеговики из носков своими руками пошаговое фото

Снеговик из носка и бутылки
Изготовление снеговика на новый год — самая подходяще сейчас занятие и идея для самоделки.

Я уже рассказывала как делается снеговик из носка, а сегодня предлагаю добавить в набор материалов бутылку и попробовать смастерить новую полезную, но при этом все такую же праздничную и милую игрушку.

Для производства вам потребуется:
  • маленькая стеклянная бутылка из под лимонада (можно взять и пластиковую но она не так устойчива из-за веса),
  • белый носок или чулок,
  • ножницы,
  • клей и пистолет,
  • вата или другой пушистый наполнитель,
  • игла
  • красные и белые нити,
  • кусочки черного или коричневого и красного войлока,
  • красные краски или помада на румяна,
  • бусинки, пуговицы или булавки.

Инструкция, начинаем мастерить снеговика.
 
обрезаем носок

1. Обрезаем носок. Засуньте бутылку в чулок или носок и отрежьте лишнюю часть.

2. Клеим бутылку. Выверните носок наизнанку, капните немного клея на донышко бутыли, прислоните носок распределите клей и чуть подождите подсыхания, затем  оденьте бутылку полностью.

делаем талию и голову снеговика

3. Наполнитель. После того, как клей высохнет, окончательно набейте пространство вокруг бутылки равномерно ватой или что у вас есть мягкого и пушистого (шерсть, утеплитель от куртки...)

4. Талия. Примерно в середине носка прошиваем широки стежком, используя белую нить, линию талии. Как простегаете нужно будет стянуть и завязать концы.

5. Голова. Тут все просто простегать по краю носка и стянуть вокруг горлышка бутылки.

лицо руки и шляпа для снеговика

6. Лицо. Глаза, нос и улыбку лучше вышить красной ниткой. Это не сложно рисуем их красным и обметываем. Если чувствуете что вышивка это не ваше,  можно взять бусинки или пуговки. Еще проще просто нарисовать.

7. Снеговику нужны руки — их можно также нарисовать или вышить. А варежки вырезать из красного войлока и приклеить. Не забываем несколько пуговок на тело, они украсят игрушку.

8. Осталась шапка или шляпа. Она одновременно маскирует горлышко и украшает нашего красавца снеговика. Первым делом нужно обвести горлышко и вырезать подходящее колечко, примерно 6 см в диаметре, а затем отрезать полоску фетра обернить ее вокруг горлышка и получить длину ободка для верха шляпы. Как все будет готово берем горячий клей и одеваем головной убор на снеговика.

Работа сделана, мы окончательно собрали поделку. Наш готовый снеговик может быть использован и в качестве вазы и в качестве подставки для карандашей, например, в детской. В любом случае новогоднее настроений он создает отлично, проверено!

1 комментарий

avatar
Очень милый снеговик.
А бутылку можно и полностью зашить. Спрятать внутри носка. Можно пластиковую бутылочку взять и туда косточки вишневые засыпать будет погремушка… Одним словом простора для творчества много Подмигиваю
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.