Оригинальная валентинка в виде домика с редечком

Как сделать валентинку домиком для близких.
валентинка в виде домика
 
День святого Валентина уже скоро а мы не подготовились! Давайте исправляться. Еще с нового года у меня есть идея для валентинки в виде домика. Такую можно подарить своим домашним — маме, бабушке или самому близкому человеку хранящему домашний очаг. Очень символично — сердце в домике вроде как даришь валентинку тому кто является сердцем семьи.
 
Делается все довольно легко и после того как праздник валентинок пройдет, можно использовать этот подарок как игрушку на елку, или просто повесить на видное место.

Давайте сделаем оригинальную валентинку в виде домика вместе:
как сделать валентинку в виде домика
 
— Берем цветной картон, старые открытки или просто цветную красивую бумагу. Я брала разноцветную, но для валентинок больше походят красные оттенки.
— Нарезаете квадратов по размерам которые планируете.
— Дальше складываете несколько листов пачкой и обрезаете скосы крыши. 
— Следующий этап складываете пополам домики и вырезаете внутри серчки рис.3 И получается набор пластинок в виде домика с вырезанными сердечками — рис 4 таких пластинок должно быть от 10 до 16 штук
— Складываем пластинки половинками  и склеиваем их, получая из двух пластинок один треугольную заготовку — рис 5.
— Таким образом склеиваем все пластинки попарно, затем пары стыкуем друг с другом, складываем в стопочку и фиксируем для высыхания прищепкой — рис 6.
— После высыхания пластинки развернутся гармошкой. Крайние домики гармошки склеиваем, друг с другом, чтобы получился круг рис 7.
— В цент валентинки домика продеваем красивый шнурок, снизу и сверху продеваем его сквозь бусины и завязываем узелки.
 
Получается вот такая оригинальная валентинка домиком:
оригинальная валентинка домик
 
В качестве продолжения идеи хочу сказать, что можно сделать такую же валентинку но  в форме сердечка. Получится сердечко в сердечке. Такая валентинка будет более традиционной :)
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.